Tor (Schuss) Florian Thauvin 3. Tor
61"
2:1
Tor (Schuss) Andraž Šporar 4. Tor

Rückspiel vor heimischer Kulisse in Braga. Das 16tel Finale ging in die finalen 90 Minuten. Braga mit dem 5 - 3 Sieg in Marseille im Rücken mit breiter Brust, aber auch weiterhin dem nötigen Respekt. Fielen im Hinspiel gar noch 8 Tore, so ging es hier und heute nicht ganz so wild ab. Die Gastgeber wollten sich nicht ausruhen auf dem Vorsprung und trotzdem das Ding selbst sattelfest machen.

Marseille kam besser aus der Kabine und war griffiger in den Zweikämpfen. Braga musste sich noch eine Weile sammeln, ehe man selbst ins Spiel eingreifen konnte. Wenigstens stand man defensiv solide und konnte die gegnerischen Anläufe abwehren. So überstand Braga die erste Druckphase der Gäste ohne Gegentor. Als die Gastgeber dann ins Spiel fanden waren sie auch direkt wieder eiskalt. Braga machte den Ball im gegnerischen 16er fest, Fransergio spielt Sporar am 11m Punkt an und der knallt das Ding unten rechts in die Maschen. 1 - 0 und das spielte Braga natürlich in die Karten. Waren nun vollends die Gäste gefordert. Braga nahm sich etwas zurück und witterte die Chancen per Konter. Defensiv standen die Gastgeber jedoch sicher und machten die Räume dicht.

In Halbzeit 2 war es dann weiterhin ein ausgeglichenes Spiel. Thauvin glich in Minute 56 aus, doch insgesamt war Marseille heute zu ungefährlich. Der letzte Pass fehlte bzw. Braga machte die Räume gut eng und war griffig in den Zweikämpfen. 5 Minuten nach dem Ausgleich war dann wieder Sporar zur Stelle, der eine blitzsaubere Kombination zum 2 - 1 abschloss. Im gegnerischen 16er ging es ganz schnell per Kurzpassspiel über 3 Stationen und Sporar musste nur noch einschieben. Das sollte es auch gewesen sein. Marseille wollte, aber konnte nicht, Braga musste nicht. Das hohe Anlaufen der Gastgeber zeigte Wirkung und die Giftigkeit bei den zweiten Bällen spielten Braga in die Karten. Man räumt Marseille mit 2 Siegen aus dem Weg und zieht ins Achtelfinale der Europa League ein. Damit hat man das eigene Ziel bereits übertroffen und von nun an ist es alles schöner Zusatz zum genießen.

Super spannende und faire Spiele gewesen, danke dafür an payais. Gerade Spiel 1 war ein auf und ab. Wünsche dir alles Gute in Frankreich und vielleicht sieht man sich ja noch einmal in der nächsten Runde, wenn Willem eventuell die Chance auf Revanche bekommen sollte (;