90"
3:4
Tor (Schuss) Mvuka Frederico Venâncio 1. Tor

Nicolas Gaitan wird zum Matchwinner und schießt Braga zu den ersten 3 Punkten in der Europa League! Im 1. Spiel ging es nach Sevilla zu Real Betis. Nach der Auslosung war einem jetzt nicht unbedingt nach Freudensprüngen, hat man hier doch eine enorm starke Gruppe erwischt mit starken Trainer-Team Kombinationen. Hier kann alles passieren und so ist jeder Punkt enorm wichtig.

Betis zeigte wie erwartet direkt Vollgasfußball. Frühes Pressing nach Ballverlusten sorgte dafür, dass Braga direkt einmal in die Defensive gedrängt wurde und in Minute 8 durfte Matheus direkt einmal hinter sich greifen. Fekir schlenzte das Ding aus 16m an den Innenpfosten. Heute war aber auch Paulinho heiß auf europäischen Fußball. Es dauerte 5 MInuten bis er ausgleichen konnte. Feuer war im Spiel auf jeden Fall drin. Betis weiter mit hohem Pressing belohnte sich wieder durch Fekir in der 22. Diesmal dauerte es nur 2 Minuten ehe Paulinho bei einer Ecke am höchsten stieg und zum 2 - 2 einköpfte. Genug Tore? Fehlanzeige. In der 40. war es abermals Paulinho der mit seinem Stellungsspiel brillierte und zum 2 - 3 traf, ein lupenreiner Hattrick. So ging es auch in die Pause und die brauchte man auf Seiten Bragas auch.

Man ordnete sich und ging es in Halbzeit 2 etwas ruhiger an. Betis wurde der Ball überlassen und Matheus im Tor Bragas wuchs dann über sich hinaus. Glanzparade nach Glanzparade brachte die Gastgeber zum verzweifeln. Es dauerte bis zur 71. Minute ehe Loren das Ding über die Linie bringen konnte und es wieder unentschieden stand. Braga kam nicht mehr wirklich ins Spiel zurück und wartete nun ab bis das Fegefeuer aufhörte. Betis Spieler nun sichtlich mehr erschöpft traten ein wenig auf die Bremse. So war es ein munteres Spiel bis am Ende Braga auf rechts noch einmal per Konter durch die Reihen brechen konnte. Galeno mit Tempo bediente dann Gaitan, der in der 90. Minute zum 3 - 4 vollendete und damit Braga die 3 Punkte schenkt! Ein Ritt auf Messers Schneide. Dreckig. Auch ein wenig glücklich. Am Ende scheißegal, 3 enorm wichtige Punkte in einer starken Gruppe.

Top gespielt von Betis, die hier auch den Sieg verdient gehabt hätten. Fußball ist jedoch kein Konjunktiv und so gehen die 3 Punkte nach Braga, die heute einfach effizient vorm gegnerischen Tor waren. Bis zum Rückspiel alles Gute an Betis!