90"
4:4
Eigentor Remko Pasveer 1. Eigentor

Im dritten Spiel der Saison musste man gegen den aktuellen ungeschlagenen Tabellenführer. Mein Gegner startete überragend mit 4 Spiele und 4 Siegen.

Willem von Anfang ganz klar spielbestimmend. Man hatte kaum zugriff in den Anfangsminuten. So kam es auch direkt nach vier Minuten zum 1:0 für Willem. Bitter war, dass zum eigenen Fehler im Aufbauspiel auch das Glück bei Willem war und der Ball vom Torhüter an den Innenpfosten sprang und von dort ins Tor. Willem presste weiter und ich hatte große Schwierigkeiten an den Strafraum zu kommen. In der neunten Minute bereits der zweite Torschuss für Willem. Bis dahin hatte ich den Torhüter von Willem überhaupt nicht gesehen. Doch in der 13ten Minute konnten der schnelle Gong eine Unordnung in der Abwehr von Willem ausnutzen und netzte ebenfalls sehr glücklich zum Unentschieden ein.

Danach schon die erste Unterbrechung von Willem. Vermutlich analysierte man die Taktik von mir.

Direkt der nächste Angriff nach dem Anspiel saß auch schon wieder von Willem. Ein herrlicher Pass in den Strafraum schloss man eiskalt flach ins kurze Eck. Knapp zehn Minuten später führte man mich komplett vor. Wieder war es ein Abspielfehler von mir der im Mittelfeld abgefangen wurde. Dann ging es über die Außen und letzendlich landete der Ball bei Pavlidis. Dieser ließ dann nochmal den Verteidiger stehen und verwandelte cool im langen Eck. In der 31ten Minute dann wieder der Anschlusstreffer. Dieses mal leistete sich Willem vor der dem Strafraum einen Fehler. Dies nutzte ich über die schnellen Spieler Gong und Openda aus. Der Toptorschütze Openda wurde herrliche von Gong freigespielt und ließ sich nicht zweimal bitten. Mit einem wuchtigen Schuss erzielte er den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Willem wieder. Im Prinzip war es eine Kopie meines zweiten Treffers. Nach einer eigenen Ecke konnte erkämpfte sich Willem den Ball und schaltete sofort um. Der schnelle Ndayishimiye wurde freigespielt und lief über den halben Platz.

Man ging also mit einem 4:2 Rückstand in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ging genauso weiter wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Beide spielten munter nach vorne. In der 50ten Minuten wollte der Gästetrainer eine weitere Unterbrechung herbeirufen, doch man nutzte die Unordnung der Abwehr wieder gut aus. Der schnelle Gong konnte den vertikalen Pass in die Spitze erlaufen und den herausstürmenden Torhüter mit einem schönen Lupfer bezwingen. Wieder konnte Vitesse den Anschlusstreffer erzielen. In der 56ten Minute die direkte Antwort von Willem. In der Szene hatte man etwas Pech, da man nur den Pfosten traff. Danach konnte man in der 60ten Minute eine Unachtsamkeit in der Abwehr von Willem ausnutzen. Ein herrlicher Pass auf Openda, doch dieser scheiterte wie so oft in den letzten Spielen. Man spielte jetzt auch mutiger nach vorne, doch die cleveren Fouls von Willem im Mittelfeld störten den schnellen Spielaufbau und wurden jedes Mal vom Unparteiischen nur mit Gelb bewertet. Vorallem in der 68ten Minute tobte ich vor dem Fernseher, als der Schiedsrichter dem Spieler von Willen lediglich die Gelbe Karte zeigte. VAR wäre so langsam angebracht.

Es passierte einige Minuten nichts. Vieles spielte sich zwischen den Strafräumen ab. In der 86ten hätte jedoch Willem erhöhen müssen. Man spielte sich bis in den Strafraum doch Wriedt scheiterte an meinem Keeper. Die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg. In der 88ten Minute war es wieder Wriedt der hätte erhöhen müssen. In den letzten zehn Spielminuten hatte man überhaupt keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Willem spielte nun wieder so wie in Halbzeit eins. Es liefen die letzten Spielminuten und Wriedt versuchte es zum dritten Mal an diesem Spieltag. Doch das Tor wollte einfach nicht fallen. Was dann in der 91ten Minute passiert ist einfach unbeschreiblich. Nachdem der Keeper den Ball von Wriedt gut parierte versuchte er sich im Spielaufbau zu beteiligen. Nach einem scharfen Ball von Dasa versuchte der Keeper den Ball zu kontrollieren und bugsierte den Ball ins eigene Tor.

Hier Wriedt - dein Tor.

Im Endeffekt geht der Sieg mehr als Verdient nach Willem. Man muss sich nun in den nächsten Partien weiterhin fokussieren und cleverer spielen.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Meisterschaft. Ich freue mich bereits auf das Rückspiel.