Tor (Schuss) Mathias Jensen 2. Tor
70"
0:2
Tor (Schuss) Mathias Jensen 3. Tor

Brentford gewinnt am Ende verdient ein wichtiges Auswärtsspiel bei den Blades mit 2:0 und bleiben damit weiter auf Erfolgskurs.

Die Partie fing verhalten an. Beide Teams fanden nicht richtig ins Spiel und konnten keine Offensivaktionen kreieren. Durch die hohen Bälle der Blades viel es den Gästen schwer ihren gepflegten Fußball auf den Platz zu bringen. Doch der Führungstreffer für das Team von Danilinho ließ letzendlich nicht lange auf sich warten. Ein toller Steilpass verwickelte Basham in eine knifflige 1gg.1 Situation gegen Jensen. Dieser löste diese im Strafraum excellent und verwandelte die unerwarte Torchance in den 1:0 Führungstreffer. Danach spielte nur noch das Tema von Danilinho, dass nach dem Führungstreffer immer stärker wurde. Die Blades konnten nur noch verteidigen um ein 0:1 in die Pause zu retten.

In der zweiten Hälfte gestalte sich das Spiel ähnlich, nur konnten die Blades aus ihren wenigen Spielanteilen mehr Offensivaktionen rausbekommen. Über Standards und weite Flanken von Baldock und Stevens kamen einige gefährliche Strafraumszenen zustande, die aber nicht in zählbares umgewandelt werden konnten. In der 70.min. gab es dann wieder durch Jensen die vorzeitige Entscheidung, der einen weltklasse halbhohen Ball seines Mitspielers bekam, den Jensen nur noch einschieben musste. Auch nach dem 0:2 blieben die Blades bemüht, doch es sollte heute einfach nicht sein.

Am Ende hat man aus der Sicht der Heimmannschaft gegen ein starkes Brentford verdient verloren, hätte aber durchaus die Fans an der Bramall Lane mit einem Tor beschenken können. Die Chancen waren auf beiden Seiten zumindest in der zweiten Halbzeit ausreichend für ein attraktives Fußballspiel.