2:4
Tor (Schuss) Marcus Rashford 4. Tor

CL Premiere für LjungBergkamp mit Borussia Mönchengladbach. Es durfte niemand geringeres als ManUtd empfangen werden. Das Spiel verläuft eigentlich wie erwartet.

Gegen die Übersteiger Fanatiker aus Manchester, die man noch aus der vergangenen Saison kennt versucht das Heimteam defensiv kompakt zu stehen und den Gegner seine gefühlt 200 Dribblings pro Spielzug durchführen zu lassen ohne dass Gefahr entstehen kann.

Dies klappt eigentlich gut in den ersten 20 Minuten. Danach schalten die Gäste in den zweiten Gang und nach einem falsch verteidigten Dribbling steht Rashford alleine vor Sommer und schiesst zum 0:1 ein. Von Gladbach in der folge weiterhin wenig zu sehen. Man scheitert oft an der 4er kette Uniteds. Die Gäste hingegen kommen nochmal zu zwei guten Chancen, die allerdings von Sommer gehalten werden. Sonst passiert nichts mehr und es geht mit 0:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit Gladbach dann etwas mutiger, aber das geht gleich mal in die Hose. Cavani am Ball, spielt dann einen Pass ins Nirvana....allerdings ist Rashford shcneller als Elvedi und ersprintet sich den Ball um mühelos zum 2:0 zu treffen.

Daraufhin vor allem Elvedi richtig genervt von den Tanzeinlangen von Pogba und co, sodass das Spiel etwas ruppiger wird. Gladbach nun noch offensiver, denn zu verlieren hat das Heimteam nichts mehr. So kommt die erste gute Chance zu Stande, aber ein Kopfball von Plea wird im letzten Moment zur Ecke geblockt. Es folg die stärkste Phase der Deutschen. Und nach einer Stunde wird Embolo steil geschickt, der zum Anschlusstreffer einschieben kann. Derselbe Steilpass führt dann sogar zum Ausgleich. Somit werden 20 starke Minuten belohnt.

Danach stellen die Engländer um und Greenwood kommt für Cavani. Doch Gladbach hat Lunte gerochen und kommt zur vierten Topchance des Spiels...aber Plea kann eine Flanke aus 5 Meter per Direktannahme nicht im Tor unterbringen. Der Ball fliegt mililmeter am Tor vorbei.

Dies ist dann rückblickend der entscheidende Moment. Denn Manutd schickt im folgenden Angriff Greenwood steil und 4 Mann laufen der Gladbacher Abwehr davon....Querpass und Rashford trifft zur erneuten Führung. Das 4:2 dann ein erneuter Konter, wobei Sommer sehr unglücklich aussieht als er den Querpass zwischen den Beinen durchlässt.

Somit resultiert eine verdiente Niederlage, da man vor allem in der ersten Halbzeit die schlechtere Mannschaft war und viel zu naiv in Konter gelaufen ist...

Man durfte  jedoch etwas lernen: Bei ewiger Rumdribbelei hilft es manchmal ala Elvedi die Kniehohe Blutgrätsche auszupacken um die eigene Motivation zu steigern .  ;-)

gw zum Sieg und vg weiterhin, bis zum Rückspiel :)