2:5
Tor (Schuss) Jack Harrison 3. Tor

Ganz Yorkshire steht Kopf!!

Leeds United steht im FINALE!!

Das Rückspiel des Carabao Cup Halbfinals stand an. Im Hinspiel zeigten die Whites zwar eine gute Leistung, mussten sich aber gegen effektive Gunners geschlagen geben. Heute musste demnach eine Leistungssteigerung her, vor allem musste man Kaltschnäuzig sein. Leeds begann zunächst nervös, so wusste man doch welch Chancen einem hier geboten war. Raphinha ließ die erste 100%ige alleine vorm Torwart liegen. Doch in der 21. erzielte Rodrigo das so wichtige 1:0.  Nur 10 Minuten später machte es Raphinha besser, gekonnt dribbelte er sich durch und vollendete trocken ins lange Eck. Leeds außer Rand und Band. Die Whites mit einer starken ersten halben Stunde. Man blieb dran und durch einen kapitalen Abwehrbock erhöhte man schließlich auf 3:0. Das hätten nichtmal die größten Optimisten geglaubt, aber Leeds verdiente sich diese Führung. Sollte dieses Spiel schon entschieden sein?

Nein, denn Arsenal zeigte eine Reaktion. Bedingt durch die Systemumstellung auf ein 532 suchten die Gunners ihr Glück auf den Außen und fanden es. Immer wieder trieb Bellerin an und fand mit seiner Flanke den eingewechselten Lacazette als Abnehmer. Lees wirkte nervös. Und Arsenal blieb dran. Pepe erzielte den Anschluss binnen 5 Minuten und plötzlich war das Spiel wieder offen. Leeds musste sich schütteln, wirkte benommen. So spielte man eine starke 1. Halbzeit, umso schlechter dieser Start in Halbzeit 2.  Fahrlässig machte man das Spiel wieder spannend. Erst nach 65-70 Minuten schienen sich die Whites wieder zu fangen und spielten mutiger und zielstrebiger nach vorne. Große Chancen sprangen allerdings zunächst nicht hinaus. In der 88. Minute fiel dann das erlösende 4:2. Der eingewechselte SUmmerville tankte sich durch und legte quer, sodass Raphinha nur noch einschieben musste. In der 90. erzielte Harrison noch den Endstand und besiegelte damit den Finaleinzug.

Insgesamt ist das Weiterkommen wohl verdient. Leeds hatte auch hier wieder ein Chancenplus mit 8:3 Torschüssen, aber beide Spiele waren denkbar knapp und auf hohem Niveau. Auch ein Weiterkommen der Gunners wäre möglich und keinesfalls unverdient gewesen.

Nach fast genau 1 Jahr Amtszeit könnte Trainer Tiggr nun mit seinem Leeds United den ersten Titel einfahren. Doch im Finale wartet sein Kryptonit. Der FC Liverpool. Gegen kaum eine andere Mannschaft sah man in der jüngeren Vergangenheit so schlecht aus. Doch ganz Yorkshire ist heiß auf dieses Spiel. Tiggr und Leeds, sie wollen endlich einen Titel und darauf sind sie heiß.