77"
1:4
Tor (Schuss) Felix Lohkemper 2. Tor

"Es ist eine Ehre für diese Stadt, diesen Verein und die Bewohner Nürnbergs zu spielen"

Mit diesem Satz der großen Glubb Legende Heiner Stuhlfauth aus dem Jahr 1929, stimmte Trainer Schmiddi03 seine Schützlinge vor dem schweren Auswärtsspiel beim SV Meppen ein.

Dieser Satz sollte ein neues Feuer entfachen, nach dem blutleeren Auftritt im ersten Spiel gegen die TSG Hoffenheim.

Die Partie begann furios. Erst traf Misidjan (3.) zur Nürnberger Führung, kurz danach war Lohkemper auf und davon, überlupfte den Keeper, doch der Ball sprang an den Pfosten. Doch was ist das denn? Der Meppener IV Osee nimmt den Ball vom Pfosten wegspringend an und spielt ihn komplett unbedrängt ins leere Tor. Eigentor! (8.)

Anschließend setzte Nürnberg weiter auf ihr Flügelspiel und konnte so vor der Pause das 3:0 durch den starken Lohkemper erzielen. (16.) Kurz vor der Pause kam auf einmal Meppen nach vorne und hatte prompt seine Chancen. Erst scheitert Piosek freistehend vor Mathenia, kurz danach auch noch El-Hewe am Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel normalisierte sich das Spiel wieder und der Glubb versuchte Meppen wieder hinten rein zu drücken. in der 75. Minute war es der eingewechselte Schleusener, der zur Entscheidung traf. Nur zwei Minuten später vollendete Lohkemper per Kopf eine Misidjan-Flanke und setzt damit auch gleichzeitig den Schlusspunkt.

Am Ende kann Nürnberg dank des überragenden Felix Lohkemper, seine ersten drei Punkte im Oberhaus mit nach Hause nehmen und mit Selbstvertrauen in die nächsten Spiele gehen.