87"
Gelb Matías Suárez 1. Gelbe Karte

Was für ein Spiel! Vor der Partie war schon ein gutes Spiel zu erwarten, denn beide Teams stehen eng in der Tabelle zusammen. Und so kam es auch.

Es begann mit einer sehr starken Anfangsphase von beiden Teams. Es wurde sich nicht abgetastet, sondern schöner Offensiv-Fußball gespielt.

In der 8. Minute fiel schon das erste Tor für die Gäste, welches nach einem schönen Pass nach links Außen und einem Abschluss ins lange Eck fiel.

Nicht fiel später spielten die Hausherren offensiv nach vorne und schickten ihren schnellen links Außen auf der Seite, der eine Flanke in dir Mitte bringen will. Diese wird aber geblockt. Aus der daraus resultierenden Ecke fiel dann in der 19. Minute das 1:1. Die Ecke war schön getreten und landete perfekt auf dem Kopf des freistehenden Suarez.

Auch nach dem frühen 1:1 wurde weiter offensiv gespielt und in der 28. Minute kam eine schöne Flanke über alle Verteidiger hinweg genau auf den Kopf von dem eingelaufen Rius, der zum 2:1 aus Sicht der Gäste vollendete.

Beide Mannschaften schalteten erstmal einen Gang zurück und so stand es zur Halbzeit 1:2.

In der zweiten Halbzeit schaffte Defensa es nie zu einer zwingenden Torchance und hielt den Ball viel in den eigenen Reihen, weil die Gastgeber gut verteidigten.

River Plate eroberte sich häufig den Ball und schlug lange Bälle auf die beiden schnellen Außen, die gefährliche Bälle in die Mitte schlugen, doch sie kamen immer einen Schritt zu spät oder der Torwart passte gut auf.

Kurz vor Schluss aber dann noche ein Mal die riesen Chance zum 2:2. River Plate kommt im Strafraum frei an den Ball und schoss den Ball aus der Drehung Richtung unteres Eck. Doch auch hier zeigte der Torwart der Gäste seine Klasse und tauchte schnell ab.

Defensa atmete tief durch und nahm dankend den 2:1 Sieg mit auf die Heimreise.

Es war ein sehr schönes Spiel, bei dem der Ausgang bis zum Ende nicht klar war.