1:3
Tor (Schuss) Walter Bou 1. Tor

Am heutigen Spieltag empfing Boca Juniors Defensa Y Justitia.

Es ging mit einem aktiven Abtasten los. Der Ballbesitz war zu Beginn sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten aber noch keinen Zug nach vorne.

Doch schon in der 7. Spielminuten lief Boca Juniors seinen Gegner früh an und zwar den gegnerischen Torwart zu einem Klärungsversuch ins Seitenaus. Der daraus resultierende Angriff brachte die erste Möglichkeit für Boca Juniors in der 9. Spielminuten, die allerdings gerade noch rechtzeitig von der Verteidigung entschärft werden konnte.

In der 14. Spielminute kam Defensa auch mal nach vorne. Die Direktabnahme von Angreifer Romero aus knappen 15 Metern verfehlte aber das Tor.

Defensa spielte nun ein bisschen offensiver und so kam es in der 17. Spielminute zu einem Steilküste aus dem Mittelfeld zu dem gestarteten Coacci. Er war ein kleinen Tick schneller als die Abwehr, doch diese stellte den Weg für einen direkten Schuss zu. So probierte er einen Lüfter, der an die Latte flog. Der Nachschuss von Rius konnte dann geblockt werden.

In der 24. Spielmiute gab Coacci einen langen gechipten Ball nach vorne zu Pizzini. Er konnte der Abwehr entwischt und schloß erfolgreich ins lange Eck ab.

0:1 24. Minute

Boca Juniors lies sich davon aber nicht aus der Fassung bringen und schickte mehrfach den schnellen Linksaußen Villa, der in der 33. Spielminute einen scharfen und gefährlichen Ball in die Mitte spielte. Auch in dieser Situation hatte Defensa Glück und konnte den Ball noch kurz vorher entschärfen.

Im Gegenzug fiel das sehr glückliche 2. Tor für Defensa. Nachdem der Ball eigentlich schon geklärt war, gewann Rius den Ball wieder und spielte ihn auf Pizzini, der bei 11 Metern stand. Auch er hat Glück, dass der Ball irgendwie an den Verteidigern vorbei kam und schoss den Ball unhaltbar ins Tor.

0:2 37. Minute

Zur Halbzeit lautete der Spielstand also 0:2. Man kann sagen, dass die Führung für Defensa in Ordnung geht, aber ein Tor zu hoch ist. Denn Boca brachte immerwieder gefährliche Bälle über den schnellen Villa rein, kam aber gerade so eben nicht zum Abschluss.

Boca wusste, dass sie nun offensiver spielen mussten und pressten somit den Gegner schon gut früh an und zwangen ihn tief in die eigene Hälfte.

Etwas unglücklich dann, dass Romero mit einer Drehung im 16er an einem Gegenspieler vorbei kam und den Ball im kurzen Eck unterbringen konnte.

0:3 67. Spielminute

Auf beiden Seiten wurde viel gewechselt und Boca wollte weiter nach vorne spielen.

Dies war auch erfolgreich, denn sie eroberten den Ball durch ihr gutes frühes Pressing und schicken Bou im 16er, der den Ball nur einmal mitnimmt und dann souverän ins lange Eck schieß. Er war gerade einmal 3 Minuten auf dem Feld und brachte mit seiner ersten Ballaktion den Anschlusstreffer in der 70. Minute.

1:3 70. Spielminute

Allzuviel geschah ab dann nicht mehr.

1:3 Endstand

Pizzini wurde mit seinen beiden Treffern zum Spieler des Spiels gewählt.

Zusammenfassend kann man sagen, dass der glückliche Zeitpunkt des 0:3 Boca Juniors das Leben schwerer machte. Doch die zeigten Moral und brachten sich nochmal heran. Doch am Ende gewann Defensa 3:1