Tor (Schuss) Giovanni Simeone 23. Tor
77"
1:2
Tor (Schuss) Joelle 27. Tor

Ein knappes Kellerduell zwischen Parma und Cagliari ist vorüber und die Jungs von der Mittelmeerinsel dürfen sich als Sieger bezeichnen!

Das Spiel fing sehr verhalten an. Beide Mannschaften wollten nicht zu viel riskieren und blieben daher eher in ihrer Komfortzone. Parma hatte zwar deutlich mehr Spielanteile, achtete zu Beginn aber erstmal auf Konterabsicherung. Doch ab der 30. Minute wurde das Spiel immer einseitiger. Die Mannschaft von DerJanssen kombinierte sich immer besser durch das Abwehrbollbeck der Gäste und kam zu hochkarätigen Torchancen. Doch es sollte vor dem Halbzeitpfiff einfach nicht sein und so ging das Spiel mit einem 0:0 in die Pause. Parma machte genau da weiter wo sie aufgehört hatten und belohnten sich nach einigen abgeblockten Schüssen durch den Treffer von Starspieler Gervinho in der 55. Minute. Die nächsten Minuten wurden etwas ausgeglichener, da Cagliari öfters in den gegnerischen Strafraum eindringen konnte. Es kam zum ersten Mal zu Ballstaffeten, die aber nicht wirklich in Torchancen verwandelt werden konnten. Doch irgendwie kam das, was alle Fans im Stadio Ennio Tardini schon kommen gesehen haben. Die wackelige 1:0 Führung konnte nicht gehalten werden und Simeone kam in der 72. Minute mit dem ersten Torschuss im Spiel für Cagliari zum Ausgleichstreffer. Der Aufwärtstrend setzte sich zu Parmas unglück 5min. später fort, wo die Elf von VfLDetmerode45 sich nach einer Pressingsituation super befreite, João Pedro frei aufs Tor zulief und einnetzte. Der Spielverlauf hätte für Cagliari nicht besser laufen können. Am Ende versuchte Parma nochmal alles um die Niederlage zu verhindern, doch die 5er Kette von VfLDetmerode45 schmiss sich in jeden Schuss und war sich für nichts zu schade.

Am Ende muss man sagen das der Punktegewinn heute für Cagliari wesentlich wichtiger war,  weil Das Team von DerJanssen noch satte 10 Spiele mehr zu Verfügung hat. Die beiden Mannschaften trennen aber nur 8 Pkt. Cagliari steht nach dem Spiel auf dem 15. Parma auf dem 18. Platz. Es wird sich zeigen wie viel Druck die Mannschaften von Platz 17,18 u. 19 Cagliari und Sampdoria machen können. Beide können nur noch hoffen und versuchen in ihren wenigen spielen alles zu geben.