Tor (Schuss) Mattia Zaccagni 4. Tor
74"
3:2
Tor (Schuss) Giovanni Simeone 26. Tor

Das Hinspiel zwischen Cagliari Calcio und Hellas Verona endet mit einem knappen 3:2 Sieg für die Hausherren, die wichtige Punkte gegen den Abstieg holen und kurzzeitig an Sampdoria Genua vorbeiziehen können.

Das Spiel fing gleich gut für Cagliari an, die mit Pajač in der 4. Minute über die linke Seite vorstoßen. Dieser bringt eine gefühlvolle Flanke genau auf den Kopf von Mittelstürmer Simeone, der nur noch aus 2 Metern einnetzen muss. Damit war die Grundlage für den Spielstil von VfLDetmerode45 geschaffen, der seine Mannschaft nur noch verteidigen ließ. Dies klappte in der ersten Hälfte eigentlich gut, doch zwischenzeitlich wurde die Qualität von Kalinić nach einer Ecke sichtbar, der in der 17. Minute in Mittelstürmer-Manier dem Torhüter der Hausherren keine Chance ließ. Damit ging das wenig unterhaltsame Spiel mit 71 Prozent Ballbesitz für die Gäste in die Halbzeitpause.

Und wieder schlug Cagliari direkt nach Anpfiff zu. João Pedro tauchte in der 50. Minute plötzlich vor Torhüter Silvestri auf, der das 1gg.1 Duell mit einem schönen Flachschuss für sich entscheiden konnte. Damit rannte Hellas mit Trainer Philzan93 erneut einem Rückstand hinterher, wurden nach dem 1:2 aus Sicht der Gäste aber wesentlich stärker. Sie machten wesentlich mehr aus dem Ballbesitz und kamen durch Zazzagni in 70. Minute verdient zum Ausgleich. Doch die Freude über einen gut herausgespielten Treffer hielt nicht lange an. In der 74. Minute setzte Simeone den Schlusspunkt was Tore angeht und sicherte so mit seinem schwachen Fuß die drei Punkte. Hellas konnte sich von der Effizienz der Hausherren nicht mehr erholen und bekam keine gewinnbringenden Spielzüge auf den Platz.