3:3
Tor (Schuss) Bruno Fernandes 19. Tor

Die Saison war bereits entschieden, doch das größte Highlight eines Leeds Fan stand noch aus.

Das Derby of the Roses. Red versus Whites.  Die beiden verfeindeten Vereine duellierten sich zum Abschluss auf den Rasen. Und der brannte wortwörtlich. Die Fans konnten lange nach Spielschluss nicht glauben was hier geschah.

Zunächst begann Leeds bärenstark und dominant. Wieder in ihrem neuen System startend, legten sie los wie die Feuerwehr. Man führte früh mit 3:0 und der Gästeblock explodierte: Sit Down if u hate Man u, stand up if u hate ManU, Shoes off if u hate ManU. Der Gästeblock stand ohne Schuhe da und die Stimmung war ausgelassen. Doch allmählich wurde man nervöser. Denn Leeds vergab ihre Chancen kläglich. Und ManU? Sie hatten immerhin Rashford der zum 3:1 traf. In der zweiten Halbzeit kam ManU verbessert aus der Kabine, aber nach einem Unentschieden roch es nicht wirklich.  Doch Man U war eiskalt. 3 Torschüsse 3 Tore und es stand plötzllich 3:3. Wer sollte Leeds jetzt noch retten? Na klar.. Patrick Bamford. Er wurde eingewechselt, traf aber nur den Pfosten.

Am Ende blieb es beim wohl glücklichen 3:3 für ManU. Leeds dominierte Halbzeit 1, spielte eine gute zweite Halbzeit und hatte am Ende ein klares Chancenplus mit 7:3 Torschüssen und zudem zwei Alu Treffer. Doch es reichte nicht. Man spielte nur Unentschieden. Gut, gemessen an der Mannschaftsstärke und der inviduellen Klasse sollte man in einem Derby mit einem 3:3 auswärts wohl leben können. Aber bei diesem Spielverlauf, bei einer so klaren Führung, ging wohl kein Leeds Fan zufrieden nach Hause.