Tor (Schuss) Will Hughes 1. Tor
90"
Gelb Etienne Capoue 1. Gelbe Karte

Wigan holt die ersten Punkte!

Am dritten Spieltag hieß der Gegner für Wigan Athletic FC Watford. Heute wollte man endlich die ersten Punkte für die Fans und das Ziel Platz 17 holen. Gleich riss man die Partie an sich, wurde allerdings von dem flotten Konterspiel der Gäste überrascht. Bei Ballgewinn schaltete Watford sofort in die Offensive. Gleich zu Beginn sorgte Gray per Doppelschlag für eine komfortable 2:0-Führung der Gäste. Wigan musste nun höheres Risiko gehen, ohne dabei die Defensive zu vergessen. Naismith konnter in der 20. Minute verkürzen und das leitete so etwas wie einen Rausch der Gastgeber ein. Innerhalb von 9 Minuten wurde aus dem 1:2 ein 4:2 - die Partie gedreht.

Zur Pause die verdiente Führung bei deutlich mehr Abschlüssen und 60% Ballbesitz der Gastgeber. Auch nach der Pause spielte Wigan weiter munter nach vorn. SO stand es nach einer Stunde 6:2 und der Sieg schien sicher. Sarrs 3:6 kurz darauf machte es dann aber noch einmal spannend. Spätestens nach dem 4:6 wurde Wigan richtig nervös. Das sah man dann auch beim 5:6 als der Torwart Wigans bei einem kurzen Pass den Ball vor die Füße von Hughes spielte und der nur noch abstauben musste. In den letzten 5 Minuten hat Joao Pedro tatsächlich noch die Chance auf das 6:6, doch danach hielt Wigan den Ball sicher in den eigenen Reihen und geht so knapp aber verdient als Sieger vom Platz.