3:2
Tor (Schuss) Vagner 27. Tor

Verkrampfter FC Metz schlägt La Berrichonne mit 4:1

Bei klarem Wetter hatten sich am gestrigen Mittwoch Abend 25.636 Zuschauer im Stade Saint-Symphorien eingefunden, das damit erneut ausverkauft war.

Sie  sahen einen gut startenden Football Club de Metz, der die Spielkontrolle an sich riss und nach einer knappen Viertelstunde verdient durch Niane in Führung ging. Der Keeper der Gäste hatte hier jedoch gütig mitgeholfen und den durchaus haltbaren Schuss ins Tor abgelenkt.

In Minute 23 konnte Leroy einen Abpraller des Keepers nutzen und erzielte hier recht überraschend das 1:1,  von diesem Moment an legte bei den Hausherren scheinbar ein Schalter um und man wurde nervös, ungenau im Spielaufbau und total verkrampft.

Der erneut starke Vagner traf nach 37 Minuten zur Führung, doch auch die änderte scheinbar nichts am Gemütszustand - dennoch ging es mit einer verdienten 2:1-Führung in die Kabine.

Der zweite Durchgang verlief ähnlich, Metz versuchte es immer wieder, doch erst das kuriose Eigentor zum 3:1 in der 69. Minute verschaffte ein wenig Erleichterung, von da an lief das Spiel wieder merklich geschmeidiger und Vagner konnte noch auf 4:1 erhöhen.

Am Ende ein bei 10:4 Schüssen aus Tor ein verdienter Sieg in einem merkwürdigen Spiel.

Canal+: Glückwunsch zum Sieg. Was war mit Ihrem Team zwischen dem 1:1 und dem 3:1 los?

Neusser09: Danke. So ganz genau kann ich Ihnen das auch noch nicht beantworten. Wir wirkten sehr ängstlich und verkrampft. Das müssen wir dringend aus den Köpfen der Spieler bekommen. Dennoch haben wir das die ersten 20 und die letzten 20 Minuten sensationell gespielt und aus meiner Sicht auch verdient gewonnen.

Viel Erfolg und Glück noch in den restlichen Spielen, wemser!