68"
0:6
Tor (Schuss) Thierry Ambrose 3. Tor

Football Club de Metz feiert deutlichen Erfolg in der Normandie

Nach der unglücklichen 2:5-Niederlage in der verganenen Woche gegen den FC Sochaux, sowie dem Erfolg im Pokal gegen den Favoriten aus Nancy stand heute wieder der Ligaalltag an und der FC Metz musste vor 20.000 Zuschauern im nicht ganz ausverkauften Stade Michel-d'Ornano auswärts gegen SM Caen antreten.

Gegenüber den beiden genannten Spielen gab es personell keine Änderungen, in der Offensive startete erneut das zuletzt sehr erfolreiche Sturmduo um Vagner und Niane und das sollte sich auszahlen.

Beide erwischten einen absoluten Sahnetag, insbesondere Niane zeigte sich aussergewöhlich eiskalt vor dem gegnerischen Tor und traf binnen 11 Minuten bereits vor der Pause doppelt.

Die Führung gab im zweiten Durchgang nun auch die nötige Sicherheit und die Kombinationen liefen immer flüssiger, Vagner erhöhte kurz nach der Pause auf 3:0, ehe Niane erneut doppelt traf, diesmal innerhalb von nur 8 Minuten.

Der kurz zuvor eingewechselte Ambrose setzte den Schlusspunkt und traf in Minute 68 zum 6:0-Endstand.

Canal+: Nach der Niederlage im letzten Spiel finden Sie mit einem Ausrufezeichen in die Erfolgsspur in der Liga zurück, aus 10 Ligaspielen stehen nun 9 Siege zu Buche.

Neusser09: Ich bin sehr zufrieden, dass wir die 3 Punkte hier heute einsammeln konnten.  Es war wichtig, früh in Führung zu gehen, um Sicherheit und Ruhe in unser Spiel zu bringen. Das ist uns gelungen und offensiv, wie defensiv, hat heute einfach alles blendend funktioniert.

Dem sehr netten und fairen Gegner wünsche ich viel Glück und Erfolg für die restliche Saison!