Tor (Schuss) E. Assifuah 10. Tor
90"
5:2
Tor (Schuss) E. Assifuah 11. Tor

Heimspiel für den Pau FC. Das Stade du Hameau war mit 18.324 Zuschauern ausverkauft und die Stimmung war von Anfang an gut. Trotz der drei Niederlagen und dem einen Unentschieden hofften die Fans, der Trainer EssenerJung89x und die Mannschaft, dass am heutigen Spieltag endlich die ersten drei Punkte der Vereinsgeschichte in der zweiten französischen Liga eingespielt werden könnten.

"Wir holen einen Punkt gegen Bordeaux, verlieren gegen Lens (2ter Platz), Sochaux (1ter Platz) und gegen Guingamp (5ter Platz) das kann als Aufsteiger passieren, doch gerade gegen die anderen Mitaufsteiger müssen wir die Punkte holen. Das sind die wichtigen Punkte, die am Ende dafür sorgen können, dass man nicht auf dem Abstiegsplatz steht. Das wäre für eine Mannschaft, die das erste Mal in die zweite Liga aufgestiegen ist schon ein Erfolg", meinte der EssenerJung89x vor dem Spiel.

Doch das Spiel begann alles andere als gut für den Pau FC. Der Gast Rodez AF war komplett am Drücker und hatte Schuss um Schuss. Doch der Torwartwechsel, der sich abgezeichnet hatte, brachte Früchte. Der Keeper hielt den ein oder anderen Ball, bei anderen hatte man Glück, dass der Ball am Tor vorbei ging.

22. Minute: Jetzt war es soweit. Rodez ging völlig verdient in Führung! Ecke, Kopfball, Tor! So leicht kann es gehen.

Die Gäste erspielten sich weitere Chancen, machten aber kein Tor mehr. So konnte der Pau FC von Glück sprechen, dass man hier noch im Spiel drin war. Mit hochrotem Kopf ging der Coach von Pau in die Kabine und stauchte seine Mannschaft zusammen.

60. Minute: Fast schon ängstlich kam der Pau FC aus der Kabine und so musste es kommen wie es kommen musste. Sane machte sein zweites Tor und erhöhte damit aufs 2:0!

Die ersten Pau Fans dachten sicher schon daran das Stadion zu verlassen, doch der EssnerJunge89x pushte seine Mannschaft nochmal nach vorne und setzte alles auf eine Karte! Volle Offensive. Entweder man wird abgeschossen oder erreicht noch was.

63. Minute: Das Pushen hat sich gelohnt. Der Joker Jarju trifft ins Tor. Beusnard erobert im Strafraum den Ball vom Gegner, legt rüber und der Torschütze legt den Ball ins Tor. 1:2 nur noch.

68. Minute: Doppelschlag! Die Gäste foulen im Strafraum und Assifuah kann vom Elfmeterpunkt aus ins Tor schießen. 2:2! Jetzt gehts hier ab, die Zuschauer rasten komplett aus. Mit dem Comeback hatte hier niemand mehr gerechnet.

80. Minute: Wieder ist es Jarju, der einen Ball von Assifuah verarbeitet und ihn über den rausstürmenen Torwart lupft. 3:2! Welche Jubelbilder hier im weiten Rund. Selbst der Trainer ist aus dem Häuschen!

89. Minute: Assifuah kann alleine aufs Tor zulaufen und verwandelt eiskalt! 4:2 die Entscheidung!

90. Minute: Assifuah zum Dritten! Wieder alleine aufs Tor zugelaufen, wieder drin 5:2! Das ist auch der Entstand.

"Ich kann verstehen, dass mein Trainerkollege sauer ist und nicht nachvollziehen kann wie dieses Spiel gelaufen ist. Ehrlich gesagt bin ich genauso überrascht. Mein Team hat nie aufgegeben, dass freut mich sehr! Ich möchte mich bei meinem Team bedanken und bin fürchterlich stolz darauf, der Trainer zu sein, der mit dem Pau FC die ersten drei Punkte holt in der zweiten französichen Liga. Diesen Moment kann uns niemand mehr nehmen. Heute darf gefeiert werden", sagte der Coach nach dem Spiel und wollte so schnell wie möglichst in die Kabine.