Gelb Dasa 2. Gelbe Karte
83"
4:4
Tor (Schuss) Loïs Openda 46. Tor

Am heutigen Spieltag musste man gegen Leonlb2001 mit seiner Mannschaft Groningen antreten. Beide Mannschaften legten ab der ersten Minute los wie die Feuerwehr. Es gab kein abtasten oder langes Ballgeschiebe in der Defensive. Beide Mannschaften suchten gleich ihre schnellen Offensivspieler. Groningen erwischte dabei den besseren Start und erzielte bereits in der neunten Minute durch Joosten das 1:0. Doch zehn Minuten später konnte der Toptorschütze der Liga Openda für Vitesse treffen. Ein Pass in den Strafraum vollendete man eiskalt. Es war ein schnelles Spiel mit sehr vielen Torchancen. Leonlb2001 konnte sich in der ersten Hälfte ein Chancenplus erarbeiten und führte dadurch gerechterweise in der Halbzeit mit 3:1. Dabei erzielte Joosten die Treffer zwei und drei. Er vollendete seine erste Halbzeit somit mit einem Hattrick.

In der Halbzeit stellte Taranto1985 seine Mannschaft taktisch etwas um. Das sollte Früchte tragen. Den somit konnte man sich mehr Spielanteile zurückgewinnen. Vitesse kam sehr gut aus der Halbzeit. Vorallem Bazoer und Openda zündeten nochmal den Turbo. In der 50ten Minute konnte Bazoer eine Unnordnung in der Defensive ausnutzen und auf 3:2 verkürzen. Weitere zehn Minuten später schaffte es wieder einmal Openda den Ausgleich zu erzielen. Doch Leonlb2001 lies sich dadurch nicht beirren und erzielte durch den Altstar Robben das 4:3 im kurzen Eck. Nun stand Groningen etwas tiefer und kompakter. Groningen ließ nun Vitesse in die eigene Hälfte und wartete auf einen Fehler um dann zu Kontern. Das wäre auch fast aufgegangen, hätte man die Offensivaktion sauber zu Ende gespielt. Eigentlich hätte es nach einem Foul in der 79ten. Minute einen Elfmeter geben müssen für Groningen. Doch der Schiedsrichter sah die Aktion anders und entschied auf Freistoß. In der 83ten Minute schaffte es wieder einemal Openda sich im Strafraum durch einen Trick platz zu verschaffen und erzielte den Ausgleichtreffer. Damit schaffte es auch Openda an diesem Tag einen Hattrick zu erzielen.

Das Unentschieden für Taranto1985 ist etwas glücklich. Hätte der Schiedsrichter den Elfmeter gegeben, wäre man vermutlich 5:3 in Rückstand geraten und hätte es nicht mehr geschafft Groningen Punkte zu klauen.