90"
3:1
Tor (Elfmeter) E. Salvio 1. Tor

Das zweite Spiel in der Superliga Gruppe 1 stand an und man musste gegen die Newells Old Boys mit dem neuen Trainer G3nickbruch antreten. Trainer G3nickbruch bis dahin mit einem einzigen Spiel gegen Trainer Mexes (Independiente). Das Ergebnis zwischen den zwei Trainern fiel ziemlich deutlich aus für Independiente aus. Taranto1985 war trotzdem gewarnt, da ein Spiel keine Aussagekraft hat.

Das Spiel fing sehr munter an. Beide Mannschaften spielten extrem offensiv. Es gab Torchancen auf beiden Seiten. Nach 18 Minuten konnte der Aussenverteidiger Buffarini den Flügelflitzer von Newells nur mit einem ruppigen Foul stoppen. Die Konsequenz, frühe Gelbe Karte. Der anschließende Freistoß landete im Toraus. Nach ca. 20 Spielminuten, kam Boca immer besser ins Spiel. In der Drangphase konnte sich Newells kaum aus der eigenen Hälfte befreien. In der 34ten Minute schaffte es dann Villa nach einem feinen Pass von Tevez den Ball ins Netz zu schießen. Davor scheiterte Villa bereits zweimal am Torwart von Newells. Newells versuchte noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Boca ließ nichts zu.

Man ging mit einem 1:0 aus Sicht von Boca in die Halbzeit.

Beide Mannschaften spielten sofort weiter. Boca drückte weiter und erzielte in der 53ten Minute nach einem Eckball das 2:0. Nach einem Kopfballduell behauptete sich der Innenverteidiger Izquierdoz und wuchtete den Ball per Volley in die Maschen. Taranto1985 ließ nun Newells kommen und spielte auf Konter. Diese Taktik ging aber dieses mal nicht auf. Denn der Trainer G3nickbruch spielte nun wesentlich zielstrebig nach vorne und war auch aggressiver in den Zweikämpfen. Nach nur 6 Minuten erzielte Formica den Anschlusstreffer. Formica wurde im Strafraum mit dem Rücken zum Tor angespielt. Dieser dreht sich um die eigene Achse und ließ den Innenverteidiger Lopez ins Leere laufen. Formica schosse überlegt und platziert in die Ecke. Keine Chance für den Keeper von Boca.

Das Spiel wurde nun sehr hektisch. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften leisteten sich sehr viele Abspielfehler. Kurz vor Schluss konte der eingewechselte Maroni dem Aussenverteidiger davon laufen und bediente den Starspieler Salvio im Strafraum. Dieser lies den Innenverteidiger stehen und wurde dann von hinten umgegrätscht. Klarer Strafstoß und Gelbe Karte für Callegari. Salvio trat selbst an und verwandelte sicher ins linke untere Eck. Das Spiel endete verdientermaßen mit einem 3:1 für Boca.

Trainer Taranto1985 ist zufrieden mit der Leistung seiner Jungs. Einen ganz besonderen Lob gibt es für die Akteure Tevez und Salvio. Beide Akteure sind aktuell in Topform und tragen viel dazu bei, dass man nach 7 Spielen 7mal als Sieger gefeiert werden kann.

Trainer G3nickbruch wünsche ich weiterhin Viel Erfolg und ich freue mich schon auf ein spannendes Duell in der Liga.