Tor (Schuss) Marchán Yang Hyung Mo 9. Tor

Spitzenspiel in Argentinien

Superliga Gruppe 1

Independiente (Mexes) Vs. Boca Juniors (Taranto1985)

Im zehnten Spiel für Taranto1985 in der Superliga Gruppe 1 traf man auf den bis dahin ungeschlagenen Trainer Mexes mit seinem Team Independiente. Auf dem Konto für Mexes stehen 7 Spiele und 7 Siege. Um sicher im Halbfinale stehen zu können, fehlen Taranto1985 noch 6 Punkte.

Taranto1985 spielte mit der gleichen Aufstellung wie zuvor im Spiel gegen Dirty_Houdini, welches man mit 5:2 für sich entscheiden konnte.

Mexes zeigte gleich in den Anfangsminuten wer hier der Tabellenführer ist. Man spielte sehr zielstrebig und schnörkellos nach vorne. Taranto1985 fand kein Mittel gegen den Druck von Mexes. Ein Fehlpass von Taranto1985 wurde von Mexes gnadenlos ausgenutzt. Mit einem herrlichen hohen Ball in den Strafraum setzte Mexes seinen Torjäger Menendez ein. Mexes nahm den Ball direkt und verwandelte platziert im langen Eck. Die frühe Führung für Mexes. Taranto1985 hatte bis dahin überhaupt nichts mit dem Spiel zu tun. Mexes nahm darauf keine Rücksicht und presste weiter Taranto1985 in die eigene Hälfte. Die Defensive wurde von Mexes ebenfalls bestens zugestellt, sodass ein durchkommen für Taranto1985 nicht möglich war. In der 18ten Minute hatte Mexes die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch man vergab knapp. 10 Minuten später machte es Mexes jedoch besser. Nach einem Eckball konnte Taranto1985 den Ball nicht richtig klären, sodass der Ball wieder beim Torjäger Menendez landete. Dieser nahm an der 16-Meter-Linie Maß und verwandelte mit einem Schlenzer zum 2:0. Danach spielte sich vieles zwischen dem Strafraum beider Mannschaften ab. In der 43ten Minute hatte Taranto1985 nach einem Eckball den Anschlusstreffer auf dem Kopf. Doch man vergab einige Meter über dem Tor. Wenige Minuten später hätte Mexes sogar auf 3:0 erhöhen können. Doch man schoss wuchtig gegen die Latte. Taranto1985 rettete sich nach einer schwachen ersten Hälfte mit 0:2 in die Halbzeit.

4 - 5

Taranto1985 wechselte den Innenverteidiger aus, da dieser bereits konditionell an seine Grenze gekommen war. Des Weitere stellte man Salvio wieder in die Spitze und Zarate über die Flügel. Man erhoffte sich dadurch bessere Laufwege in der Sturmspitze.

Mexes ließ Taranto1985 nun etwas mehr Spielraum. Es sah für Taranto1985 so aus, als würde Mexes die Taktik auf Konter auslegen. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit gehört wieder Mexes. Doch der Keeper von Taranto1985 erwischte heute einen Glanztag. In der 64ten Minute konnte sich Taranto1985 gleich mit seinem ersten Schuss aufs Tor belohnen. Eine tolle Aktion über die rechte Seite mit dem Spieler Salvio ermöglichte Tevez sich im Strafraum richtig zu positionieren. Der Anschlusstreffer gab Taranto1985 nochmal Hoffnung. Man nutzte die kurze Pause um sich nochmal zu sammeln und wechselte frische Spieler ein. Das Spiel wurde danach auf beiden Seiten hektischer. Taranto1985 wollte das Unentschieden erzwingen und Mexes wollte den alten Abstand wieder herstellen. In der 74ten Minute hatte Mexes auch die Chance auf 3:1 zu erhöhen, doch der Abschluss war zu schwach. In der 76ten Minuten machte es Mexes nach einem Konter besser. Zum Glück für Taranto1985 stand der Stürmer Milimeter im Abseits. Weitere zwei Minuten später, konnte Taranto1985 das Unentschieden erzielen (bzw. Mexes). Nach einer Flanke von rechts sprang der Stürmer von Taranto1985 (scheinbar) am Ball vorbei. Der Verteidiger der hinter dem Stürmer stand, fälschte den Ball dann unhaltbar ins Tor. Mexes zeigte sich von dem Gegentreffer überhaupt nicht beeindruckt und machte wieder Druck wie in den ersten 30 Minuten des Spiels. Ein scharfe Flanke von rechts konnte Bustos in der 83ten Minute per Volley ins Tor schießen. Taranto1985 konnte sich danach wieder nicht vom starken Pressing befreien und so kam es in der 87ten Minute zum 4:2. Das Tor ist etwas glücklich gefallen, aufgrund der vielen großen Chancen die Mexes vergeben hat, geht das Tor in Summe trotzdem völlig in Ordnung. Taranto1985 schaffte dann zwar noch in 90ten Minuten den Anschlusstreffer durch Zarate, doch danach war auch Schluss.

Es war für beide Trainer ein sehr intensives Spiel. In Summe muss Taranto1985 fairerweise sagen, dass der Sieg verdient war. Der Einzug ins Halbfinale sollte somit für Mexes kein Problem mehr darstellen. Taranto1985 hat den Einzug ins Halbfinale nun nicht mehr selbst in der Hand. Callex könnte aufgrund des vermutlichen bessseren Torverhältnisses an Taranto1985 vorbei ziehen.

Ich wünsche Mexes weiterhin viel Erfolg und freue mich auf eine spannende Ligasaison in der wir uns nochmals messen dürfen.