74"
2:3
Tor (Schuss) Conor Washington 17. Tor

Unverhofft kommt oft....

...dieser Spruch könnte sich gerne wiederholen, sofern man Anhänger der Tricky Trees ist. Aus dem Nichts spielt Forest beim Mitabsteiger Charlton - wo man in der vergangenen Premier League Saison noch eine 1:4 Klatsche kassierte - mal vernünftigen Fußball und zeigt unerwartet Lichtblicke in der Offensive. Im Großen und Ganzen ein Spiel, welches eigentlich auch früher entschieden hätte, können für den Gast - ALLERDINGS hätte es auch völlig anders laufen können. Hätte, Wenn, Aber, Können alles Phrasen....Fakt ist, beide Teams zeigten in der Offensive eklatante Schwächen die dazu führten, das die Gastgeber verloren und das der Gast am Ende noch zittern muss, den Forest hatte mehrere Möglichkeiten den Spielstand beim Stand von 3:1 hochzuschrauben. Auch Charlton erspielte sich zwar Räume, aber auch hier fehlte der letzte Pass und es musste wieder mal eine Unachtsamkeit in der Nottingham Abwehr herhalten, um den Anschlusstreffer zu erzielen.

Zum Spiel selbst: Nottingham begann druckvoll und wollte ein frühes Tor, da es in den letzten Spielen meist bereits in den ersten 10 Minuten im eigenen Kasten klingelte - obwohl dort anscheinend niemand zu Hause war - wollte man das Spiel zu mindestens mit einer Führung eröffnen. Taylor war es, der eine großartige schnelle Kombination über Ribeiro und Lolley dann in Torjägermanier ins linke obere Eck unhaltbar abschloss und das nach 6. Minuten. Der Ausgleich dann ein cleverer Fake Freistoß den Washington mehr oder weniger im Trudel Verfahren an Torhüter Samba vorbeischaut", welche Übungen Samba da macht, um den Ball zu erobern bleibt allerdings sein Geheimnis. Nach 12. Minuten ist der Spielstand "egalisiert". Ebenso "bedient" mal wieder Coach Blackshark der angesichts solcher Gegentore wieder mal die PET Flasche vor Ihm in Mike Tyson Manier Richtung Blumenkübel schleudert, diesen aber knapp verfehlt und so kurz vor dem Hund aufschlägt der mit einem Hechtsprung aus dem Liegen sichtlich erschrocken schnell den Aufenthaltsraum wechselt. Wäre er mal besser bei Forest ins Tor gegangen denkt sich Coach Blackshark....aber es sollte weiter gehen. Forest "sauer" mit einem Angriff über die linke Seite durch Freeman und einem scharfen Direktpass in die Zentrale der erst den Anschein erweckte er fliegt durch die Gegentribüne ins Nirgendwo, dort steht aber Darikwa der den Ball elegant annimmt und dem jungen Mighten direkt in den Lauf passt, der ins kurze Eck zur wiederholten 2:1 Führung einschiebt. In der 31. Minuten dann der nächste vollendete Angriff der Gäste über Freeman, der im Doppelpass mit Taylor am Elfmeterpunkt den Ball erhält und diesen kompromisslos ins obere linke Eck einschweißt zum 3:1.

Dann folgte eine wahre Orgie der vergebenen Möglichkeiten, zunächst hatten die Gäste durch Mighten, Taylor und Darikwa die Möglichkeit das Ergebnis höher zu schrauben, scheiterten jedoch an "höheren Mächten" bevor es in die Pause ging.
Nach dem Tee das gleiche Bild, diesmal hatte Charlton mehrmals die Möglichkeit zum Abschluss zu kommen aber eine unsichtbare Wand am 5m Raum schien diesmal alles zu verhindern, auf der Gegenseite verpasste wieder Lolley und Freeman die Chance das Spiel zu entscheiden und wie es kommen musste - durch Unkonzentriertheit, geschuldet dem eigenen Versagen den Sack zu zu machen kassiert Nottingham in der 74. Minute das 2:3 durch Washington, der die unsichtbare Wand durchbrechen vermochte. Forest hielt aber dagegen natürlich mit etwas Nervosität, die man aber überraschenderweise in den Griff bekommen konnte und nicht mehr viel zu lies, allerdings versäumte man es dann auch wieder die Lebensjahre des Coaches wenigstens zu erhalten als Taylor und der eingewechselte Grabban gleich zweimal kläglich hochprozentige (nein kein Whiskey !!!) Möglichkeiten versemmelten das Spiel zu entscheiden.

Es blieb am Ende beim - denke ich - verdienten Auswärtserfolg der so gebeutelten Forest Jungs, eine sehr gute Passgenauigkeit von 91% bei 12:7 Torschüssen (8-6 aufs Tor) für Nottingham sowie fast ausgeglichenen Ballbestiz 53-47 zu Gunsten Forest waren Garanten für den Sieg und zeigten deutlich das mit Konzentration und klaren Kopf deutlich bessere Leistungen erbracht werden können. Es heißt aber nun in den kommenden Spielen diese Leistung zu bestätigen, um aus dem Keller der Championship zu entfliehen.

Dank an Noee1986 für das faire Spiel und die netten Worte.