90"
2:1
Tor (Schuss) Besard Sabovic 9. Tor

Am heutigen Spieltag war die Mannschaft aus Mjällby zum Derby beim 13. Kalmar FF zu Gast. Man war klarer Favorit und wollte dementsprechend seriös die 3 Punkte mitnehmen.

Genauso fing man auch an. Moses Ogbu vergab bereits in der 3. Minute eine Riesenchance. Doch der Chancenwucher hielt an. In der 9. und 11. und 12. Minute war es Mamudo Moro, der hier mit 3 Riesenchancen mindestens ein Tor hätte erzielen müssen!

Doch es kam, wie es kommen musste und die Hausherren gingen mit ihrem ersten Schuss durch George nach 15 Minuten in Führung. Die Gäste mussten sich erstmal von dem Schock erholen und kassierten mit dem 2. Schuss direkt das 2:0. Wieder war es George.

Bis zur Halbzeit kam kein weiterer Schuss Kalmars zustande, Mjällby drückte jedoch weiterhin, doch konnte sich einfach nicht belohnen. Bezeichnend dafür die Szene, als Obgu in der 26. Minute komplett freistehend aus 8 Metern über das Tor schoss. Nachdem Moro in der 43. Minute wieder komplett unbedrängt am überragenden Johansson scheiterte, begann Trainer Rene_HBSC langsam zu verzweifeln.

Zum völligen Unverständnis aller Gästefans lag man trotz einer überragenden ersten Halbzeit mit klarem Chancenplus und viel mehr Ballbesitz nicht 4:0 vorne, sondern 0:2 hinten.

Nach der Pause hatten die Hausherren plötzlich eine 15 minütige Sturmphase, in der sie ihrerseits einige Großchancen liegen ließen, insgesamt 5 an der Zahl. Daraufhin übernahm jedoch wieder Mjällby zunehmend die Kontrolle, kreierte aber keine guten Chancen, sodass man erst in der 90. Minuten den Anschlusstreffer erzielen konnte.

Ratlos trat Trainer Rene_HBSC nach dem Spiel vor die Kameras. Er hatte sich eigentlich absolut nichts vorzuwerfen, war seine Mannschaft doch die klar bessere.

Dennoch hat es am Ende gegen die cleveren Gastgeber nicht gereicht, womit der größte Unterschied zwischen den absoluten Topteams und Mjällby wohl erfasst wurde. Die großen Teams holen die Arbeitssiege, welche wir diese Saison einfach nicht einfahren können.

Alles Gute weiterhin an den guten und fairen Trainerkollegen!