90"
3:5
Tor (Schuss) Jamal Musiala 1. Tor

Dynamo verliert unglücklich trotz überragender erster Halbzeit

In einer wilden Partie zum Saisonauftakt muss die SGD sich gegen den Favoriten geschlagen geben und verliert vor 32.123 Zuschauern im ausverkauften Rudolf-Harbig-Stadion mit 3:5.

Man erwischte einen starken Start und ging durch Kapitän Löwe bereits nach 12 Minuten in Führung und hatte die Partie in der Folge weitestgehend im Griff. Nach knapp 35 Minuten konnte der starke Weihrauch sogar auf 2:0 erhöhen und mit einer vermeintlich komfortablen Führung ging es in die Kabine.

Nach Wiederbeginn verlor man komplett den Zugriff, bei den Bayern hingegen lief plötzlich alles und innerhalb von nur 25 Minuten wurde durch vier Schüsse aufs Tor aus einem 2:0 ein 2:4.

Dynamo machte nun auf, der eingewechselte Štor erzielte das 3:4 und traf kurze Zeit später nach einer Ecke per Kopf die Latte, das wäre der verdiente Ausgleich gewesen.

In der Nachspielzeit wurde man dann eiskalt ausgekontert und geht mit 0 Punkten nach Hause.

Kicker: Ihr erstes Spiel als Trainer der SGD und gleich 8 Tore, wie haben Sie das Spiel gesehen?

Neusser09: Wir haben eine bärenstarke erste Halbzeit gespielt und den Bayern wenig Raum für Chancen gelassen. In der zweiten Halbzeit knicken wir dann komplett ein, bringen keinen Pass zum Mann, beim Gegner hingegen sitzt jeder Schuss. Sehr bitteres Spiel für uns!

Kicker: Defensiv sah das im zweiten Durchgang teils sehr haarsträubend aus...

Neusser09: Schon in den Testspielen haben wir viel zu viele Tore kassiert. Das müssen wir dringend abstellen. Wenn du dir jedes Spiel 3-5 Gegentore fängst, wird es irgendwann für die Offensive schwer, dies aufzufangen.

Viel Glück und Erfolg dem sehr netten und fairen Gegner!