73"
2:0
Tor (Schuss) Ben Whiteman 1. Tor

Doncaster Rovers erreichen das Viertelfinale!

In der Runde der letzten sechzehn Teams war die Mannschaft von Brighton & Hove Albion mit Trainer Curry zu Gast im Keepmoat Stadium in Doncaster. Vom Papier her eine vermeintlich klare Angelegenheit, spielen die Seagulls doch in der Premier League, während die Gastgeber in der dritten englischen Liga zuhause sind. Doch die Rovers haben bereits zuvor gezeigt, dass im Pokal durchaus Überraschungen möglich sein können, und gingen dementsprechend mit Respekt, aber ohne Furcht und der eigenen Stärken bewusst ins Spiel.
Die Partie begann dann auch zunächst ausgeglichen, vom Ligaunterschied war nichts zu spüren. Nach einigen Halbchancen wurden die Rovers schließlich mutiger, und hatten in der 25. Spielminute die erste gute Chance, Cole verzog aber rechts am Tor vorbei. Auch die nächste Aktion gehörte den Gastgebern, Sadlier wurde im Strafraum halbhoch angespielt, setzte den technisch anspruchsvollen Volley aber über den Kasten. In der 37. Minute schließlich belohnte sich Doncaster für die gute Phase, Taylor drang mit Tempo halbrechts in den Strafraum ein, legte quer, und der mitgesprintete Kiwomya drückte das Leder am zweiten Pfosten über die Linie. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften wieder, Doncaster stand defensiv gut, und die Gäste fanden keine Lücke in der gut sortierten Abwehr. Die Rovers wiederum verlegten sich mehr und mehr aufs Kontern. Und ein solcher schneller Angriff nach vorne führte dann in der 73. Minute zum allerdings vermeidbaren Elfmeterpfiff, da der Abschluss zuvor nicht ins Tor gegangen wäre. Captain Whiteman nahm sich der Sache an, behielt die Nerven und markierte den 2:0 Siegtreffer, zum am Ende nicht unverdienten Einzug ins Viertelfinale.

GG an meinen Kollegen, war ein gutes und faires Spiel, vG dir weiterhin!