2:3
Tor (Schuss) Britt Assombalonga 2. Tor

Wigan siegt in Middlesbrough.

Sechster Spieltag für Wigan Athletic. Dieses Mal musste man bei Middlesbrough und Trainer Anger ran. Wigan sicherlich vor der Partie der Favorit und dieser Rolle wollten sie gleich gerecht werden.

Vog Beginn an nahmen sie die Partie in die Hand und versuchten sich Chancen zu erspielen. Der Gastgeber selbst spielte gefällig nach vorn, nur der letzte Pass wollte nicht ankommen. Nach 15 Minuten ist es Moore, der per Abstauber einnetzt. In der Folge spielt weiter fast nur Wigan Athletic. Middlesbrough wird nur über Konter gefährlich und wenn, dann über Assombalonga. Dieser ist es auch, der nach 31 Minuten zum schmeichelhaften Ausgleich trifft. Wigan gibt danach weiter Gas, hat beste Möglichkeiten, vergibt aber teilweise kläglich.

So bleibt es lang beim 1:1, ehe Moore in der zweiten Halbzeit über Umwege an den Ball kommt und aus 15 Metern rechts unten trifft. Kurz darauf erhöht Jacobs auf 3:1 und sorgt für die Vorentscheidung. Middlesbrough gibt nochmal alles, kommt aber nur noch zum 2:3 kurz vor Schluss.

Insgesamt ein hochverdienter Sieg für Wigan, die, wie schon gegen Everton und Southampton, viel zu viele Torchancen liegen lassen. Das muss sich dringend ändern