90"
2:4
Tor (Schuss) Hirving Lozano 28. Tor

Perugia gelingt Überraschungssieg bei Neapel!

Heute war der Aufsteiger aus Perugia zu Gast beim Tabellenführer SSC Neapel. Nach der verdienten Niederlage im Hinspiel - Napoli gewann in Perugia mit 3:1 - wollten die Gäste diesmal vor allem defensiv besser stehen, um vielleicht etwas zählbares beim Favoriten mitnehmen zu können.
Dementsprechend konzentriert begannen die Gäste, und schafften es zunächst ausgezeichnet, die Neapolitaner vom eigenen Tor fern halten zu können. Nach vorne versuchte man, immer wieder mit Nadelstichen den möglicherweise einen Fehler des Gegners ausnutzen zu können. In der 21. Minute jedoch muss eigentlich das 1:0 für die Gastgeber fallen: Insignie wird links im Strafraum schön frei gespielt, und wählt den direkten Abschluss aufs kurze Eck - knapp vorbei. Nur wenige Zeigerumdrehungen später dann die überraschende Führung für den Außenseiter: Falzerano nutzt mit seinem Tempo den durch den aufgerückten Außenverteidiger entstandenen Freiraum auf der linken Seite perfekt aus, geht bis zur Grundlinie, und findet in der Mitte Torjäger Iemmello, der den Ball nur noch über die Linie drücken muss. Mit diesem überraschenden Zwischenstand geht es dann auch in die Kabine. Trainer Matze besonders ob der Defensivleistung hoch erfreut, fordert seine Mannschaft auf, genauso konzentriert weiter zu arbeiten und nicht nachzulassen. Das klappt dann auch zunächst ganz gut, aber der Druck der Gastgeber wird immer größer, und so muss Torhüter Vicaro gleich doppelt, in der 56. und 59. Minute, sein ganzes Können aufbieten, um die knappe Führung zu halten. In der 74. Minute war es dann aber schließlich doch soweit: Lozano sprintet perfekt in die Gasse zwischen den beiden Innenverteidigern, und vollendet trocken in kurze Eck zum mehr als verdienten Ausgleichstreffer. Wer aber nun gedacht hatte, dass der Favorit nun richtig ins Rollen kommt, wurde schnell eines besseren belehrt: Nur 3 Minuten später wird Melchiorri mustergültig auf höhe des Elfmeterpunktes freigespielt, und lässt sich diese Chance zur erneuten Führung nicht nehmen. Perugia nun auf einmal richtig heiß, und tasächlich finden die Torschüsse 3 und 4 den Weg ins Gehäuse und lassen verdutzte Gesichter auf Seiten der Gastgeber zurück. Zwar kann Lozano in der Schlussminute noch das 2:4 machen, aber am Ende steht ein mehr als überraschender, aber vor allem aufgrund der guten Defensive und der maximalen Effizienz im Abschluss nicht unverdienter Auswärtssieg des AC Perugia beim SSC Neapel.

GG an den Kollegen, ein Spiel auf absolut gutem Niveau, viel Erfolg dir weiterhin!
Und für mich heißt es mal sehen, ob man es schafft, mit ähnlichen Leistungen noch dem ein oder anderen Team ebenfalls Punkte abluchsen zu können.