mvp Norbert Gyömbér 1. statistic.mvp
45"
Gelb Chen Y.P. Kinkoué 1. Gelbe Karte

Sampdoria Genua erkämpft sich einen Punkt

Am achten Spieltag war man zu Gast beim Aufsteiger AC Perugia mit Trainer Matze90. Der letztjährige Serie B Meister hat nach 12 Spieltagen bereits 19 Punkte auf dem Konto. Das kann sich für einen Aufsteiger sehen lassen. Trainer Taranto1985 wusste, dass es ein schweres Spiel werden würde. Die Ergebnisse sprachen für Trainer Matze90. Ein 2:2 Unentschieden spielte man gegen das Topteam Juventus Turin und gegen den Europa League Teilnehmer AC Florenz gewann man sogar Auswärts mit 3:0. Trainer Taranto1985 war also gewarnt. Man fuhr jedoch selbst mit breiter Brust nach Perugia, da man endlich seinen ersten Sieg gegen den FC Bologna einfahren konnte.

Die Taktik von Taranto1985 war klar. Man wollte aus der Defensive das Spiel machen. AC Perugia war im Angriff mit Iemmello stark besetzt. Iemmello ist aktuell der fünftbeste Torschütze mit bereits 19 Treffern in der Serie A.

In der ersten Halbzeit gab es für beide Mannschaften kaum gefährliche Torraumszenen. Es spielte sich vieles im Mittelfeld ab. AC Perugia hatte etwas mehr Spielanteile aus dem man aber kein Kapital schlagen konnte. Für Fans im Stadion und vor dem Fernseher war es kein schönes Fußballspiel. Es war eine Defensivschlacht. Beide Mannschaften standen sehr tief, so dass es für die Stürmer sehr schwer war gefährliche Torchancen heraus zu spielen. Lediglich bei 2-3 Eckbällen von AC Perugia kam etwas Gefahr für den Torwart von Sampdoria Genua auf. In der 45te. Minute bekam C. Kouan vom Schiedsrichter wegen einem vermeintlichen taktischen Foul die Gelbe Karte.

So ging man nach 45 Minuten auch mit einem 0:0 in die Halbzeit. Beide Mannschaften spielten mit derselben Aufstellung und Taktik.

Nun kam Sampdoria Genua etwas besser ins Spiel. Gonzalo Maroni, der momentan gut in Form ist, prüfte den Torwart von AC Perugia als er alleine aufs Tor lief. Jedoch vergab man die Chance kläglich. Aus sicht von AC Perugia, kann man sagen, dass der Torwart eine Glanzparade zeigte. Der anschließende Eckball köfpte Jankto 5 Meter übers Tor.

Bei Sampdoria Genua lief der Ball nun immer besser, dass lag auch vielleicht daran, das die Spieler von AC Perugia nun immer müder wurden. Wieder war es Gonzalo Maroni der eine Unordnung im Strafraum ausnutzen konnte. Er scheiterte aber wieder an dem starken Torhüter von AC Perugia. Die anschließende Ecke konnte der Torwart von AC Perugia sicher aufnehmen.

In der 80ten Minute machte dann Gonzalo Maroni platzt für den schnellen La Gumina. Dieser hatte auch drei Minuten nach seiner Einwechselung die Chance zum Führungstreffer. Doch auch er scheiterte an den überragenden Torwart von AC Perugia.

Danach gab es für beide Mannschaften keine Chancen mehr. Beide Mannschaften waren mit dem Unentschieden zufrieden. Es war ein intensives Spiel, das ohne Tore endete. Sampdoria Genua schaffte es nun seit zwei Spieltagen ungeschlagen zu sein. Mit diesem Gefühl geht man nun selbstbewusst und positiv in die nächsten Spiele.

Hiermit wünsche ich Matze90 Viel Glück in der Saison 31 und freue mich bereits jetzt schon auf das Rückspiel.