Tor (Schuss) Khasa 1. Tor
84"
1:3
Tor (Schuss) Elvius Lander 1. Tor

Taulan93 und der FC Sion, da war doch was in der Vergangenheit. In den Saisons 10-13 gab es eine längere Zusammenarbeit und auch schon beim Vorgänger Revo gab es einige gute Jahre. Dennoch war es sehr überraschend, dass teilweise bessere Angebote abgelehnt wurden und Trainer Taulan93 sich doch für den FC Sion entschieden hat.

Im ersten Spiel ging es dann auch direkt gegen den ehemaligen Dauerrivalen FC Basel und der Start hätte nicht besser verlaufen können. FC Sion spielt wie in alter Manier direkt auf Sieg und geht nach 4 Minuten schon in Führung. Doch statt weiterhin Druck zu machen versuchte der FC Sion das Spiel zu beruhigen und die auf Konter lauernden Baseler gar nicht erst an den Ball kommen zu lassen. Dies gelang aber nicht so wie es wohl geplant war. Immer wieder konnte Basel den ein oder anderen Konter setzen und gefährlich vor dem Tor erscheinen, FC Sion dagegen nur mit einer weiteren guten Chance, die zwar hätte reingehen müssen, aber knapp am Tor vorbei ging.

Kurz nach der Halbzeit kam dann die Bestrafung für die zu abwartende Spielweise von Sion und Basel gelang der Ausgleich. Nach dem Ausgleich Sion dann aber aktiver und mit mehr Druck auf Basel, die selber versuchten den Ball länger zu halten und Sion nicht zu Chancen kommen zu lassen. Am Ende wird der Druck von Sion jedoch immer größer und führte zu zwei weiteren Toren und einem verdienten Sieg für Sion.