Gelb Orji Okwonkwo 1. Gelbe Karte
87"
3:4
Tor (Schuss) Maximiliano Urruti 1. Tor

Das erste Auswärtsspiel der Saison führte Atlanta United in das knapp 4 Flugstunden entfernte Montreal in Kanada. Im dortigen Stade Saputo hieß es nicht nur Montreal Impact gegen Atlanta United, sondern auch Wernersen83 gegen Neusser09 – zwei Trainer die sich in der Vergangenheit bereits viele Matches in diversen Ligen geliefert haben.

Atlanta erwischte diesmal den deutlich besseren Start und lag bereits nach 10 Minuten mit 2:0 vorne. Den Anschlusstreffer erzielte Bojan in Minute 23, ehe Remedi den Ball sehenswert aus 20 Metern in die Ecke schlenzte und den 2-Tore-Abstand wieder herstellte.

Kurz vor der Halbzeit wurde es dann aus zwei Gründen hektisch: Erst flog Brault-Guillard bei Montreal nach einer sehr harten Grätsche mit der roten Karte vom Platz, dann war es Taider, der noch vor dem Pausentee erneut den Anschlusstreffer erzielte.

Die zweite Halbzeit begann Atlanta dann abwartender und schaffte es so erfolgreich, die Hektik wieder aus dem Spiel zu nehmen. Hyndman nutzte eine Lücke in der Defensive der Kanadier und erzielte in der 69. Minute das 4:2. Montreal versuchte in den letzten 20 Minuten alles, der Ball landete jedoch nur noch einmal im Tor, als Urruti erneut den Anschlusstreffer erzielen konnte.

Am Ende steht ein 4:3 aus Sicht von Atlanta in einem Spiel, das durchaus auch anders hätte ausgehen können und auch die rote Karte war nach dem Spiel eines der Diskussionsthemen auf der gemeinsamen Pressekonferenz.

Fox Sports: Wie haben Sie die rote Karte gesehen?

Neusser09: Ein sehr hartes Foul, auch wenn man dennoch sagen muss, dass er meinen Spieler seitlich trifft und zudem nicht letzter Mann war. Daher kann ich das Unverständnis meines Gegners nachvollziehen.

Fox Sports: Insgesamt war es erneut ein sehr hektisches Spiel, was fehlt aktuell?

Neusser09: Wir schaffen es aktuell selten, insbesondere bei Führungen das Spiel so zu gestalten, dass Ruhe einkehrt. Das ist der Punkt, den wir die nächsten Spiel besser machen müssen.

Viel Glück und Erfolg weiterhin in der Saison mein Lieber – es kommen auch wieder bessere Zeiten :)