87"
2:0
Tor (Schuss) E. Assifuah 1. Tor

HAC beendet Fluch

Es ist vollbracht ! Mit diesen Worten lag sich das Team vom HAC nach den 90 Minuten in den Armen. Der Fluch der sieglosen Spiele wurde am Abend durch die beste Saisonleistung und durch perfekte Umsetzung guter Tips von Robin (DANKE!) besiegt.

Zum Spiel: Die Heimelf trotz der Niederlagenserie extrem motiviert begann druckvoll und versuchte entgegen der bisherigen Spielweise mal seine Offensivqualitäten auszupacken dabei aber auf konzentriertes Aufbauspiel zu achten. Genau das führte in der 9.Minute zur 1:0 Führung im Stade Océane und steigerte die Motivation der Platzherren weiter. Brest fand nicht richtig ins Spiel und konnte sich keine zwingenden Chancen erspielen, der HAC tauchte öfters vorm Gehäuse des Teams aus der Bretagne auf scheiterte aber entweder am guten Gästekeeper oder an den eigenen Nerven und versäumte es die Führung in der ersten Hälfte auszubauen und so wurde der Pausengong eingeläutet.

In Halbzeit Zwei ein ähnliches Bild. Ein von den Spielanteilen ausgeglichenes Spiel spielte sich zunächst mehr nur von 16er zu 16er ab, beide Seiten fanden nicht die Lücke und wenn waren beide Keeper zur Stelle. Ein besonders faires Spiel was ohne Freistösse auskam (Danke an Kinglerwing !) wurde dann in der 87. Minute durch Assifuah entschieden , der die Lücke in der Brester Abwehr fand und die Kugel unter großen Jubel der Heimelf zum 2:0 versenkte und seine Farben für die bitteren letzten Spiele und Niederlagen endlich Jubeln lies.

Trotz des Sieges ist man sich beim Club aus der Nomandie bewusst, daß diese Saison ein Abenteuer bleibt, vielleicht gibt es einen kleinen Schub um auch weiterhin für die ein oder andere Überraschung zu sorgen.

Danke an Kinglerwing, habe selten so ein faires Spiel gehabt ohne Grätschen usw. udn Danke auch an Robin für die Tips ;-) Wir bleiben dran !!!