Gelb Balda 1. Gelbe Karte
93"
3:0
Tor (Schuss) Javier Correa 26. Tor

Der CF Monterrey kassiert beim Favoriten aus Atlas die zu erwartende Niederlage, hat sich aber dennoch gut verkauft und ordentlich mitgespielt. Torchancen waren ebenfalls da, leider vergeben die Spieler der Gäste diese kläglich, während bei den Hausherren die exakt gleichen Chancen in Tore verwandelt werden, was hier heute letztlich den Unterschied macht.

Bereits nach 6 Minuten liegt der Ball das erste Mal im Netz, statt zu klären tritt Innenverteidiger Montes über den Ball und Correa muss aus 4 Metern nur noch einschieben.

Quasi im Gegenzug dann die bereits erwähnte Szene, Funes Mori köpft freistehend aus 5 Metern den Ball in Richtung Eckfahne.

In der Folge hatte Atlas dann einige gute Chancen, doch der Keeper von Monterrey war heute wieder bestens aufgelegt, beim 0:2 vor der Pause war er jedoch ebenfalls machtlos.

Nach der Pause schafft man es weitestgehend, den Favoriten vom Tor weg zu halten, findet den Weg in den Strafraum aber selber zu selten und wird in der Nachspielzeit müstergültig ausgekontert, Correa ist dann im Vergleich zu Funes Mori auch in der Lage, den Ball aus identischer Position in das Tor, statt zur Eckfahne zu köpfen.

Unterm Strich absolut eine verdiente Niederlage gegen einen starken Gegner, der zurecht oben steht, die Tore und der Spielverlauf waren jedoch ein Ärgernis.

Es bleibt damit beim Auf und Ab und der großen Frage: Wo geht die Reise hin? Schafft man es in die Playoffs oder geht einem die Puste aus?

Viel Erfolg noch dem Gegner!

Neusser09

1

Atlas gegen Monterry hieß es am heutigen Samstag Nachmittag.

Die Gastgeber gingen wie auch in den letzten Partien gegen Monterry mit Respekt an die Sache ran, da man bereits im Pokal verdient geschlagen wurde.

Nach vier Minuten der erste Aufreger des Nachmittags. Acostas Pass auf Correra wird durch den Innenverteidiger abgefangen dieser schlägt beim Klärungsversuch jedoch neben den Ball und Correra kann aus wenigen Metern einschieben. Da war der Verteidiger wohl gestern noch zu lange auf der Piste, dies wird denke ich noch ein Nachspiel haben.

Nach dem Führungstreffer war das Spiel weitgehend ausgeglichen. Es dauerte bis zur 30. Minute als Funes Mori aus wenigen Metern das Leder Richtung Eckfahne köpft. Da war einer anscheinend ebenfalls gestern gut am Glas dabei. Dies hatte jedoch ein direktes Nachspiel, den für ihn war es in der Halbzeit schon vorbei, für ihn hab Hurtado.

Kurz vor der Pause machte der in dieser Saison überragende Correa das 2:0 für sein Team.

Nach der Pause war es wieder ein ausgeglichenes Spiel, jedoch ohne Chancen auf beiden Seiten. Somit plätschert die Partie dahin und Correa konnte in der letzten Sekunde per Kopfball den Endstand markieren und sich völlig verdient zum Man of the Match küren.

Viel Erfolg an den Kollegen, wir sehen uns hoffentlich in den Playoffs wieder.