2:2 nach 0:2 – Monarcas Morelia kämpft sich zurück

Das zweite Spiel für Monarcas Morelia war gegen das Team Pachuca mit dem Trainer Oebluis.

Morelias Trainer Taranto1985 wechselte auf gleich 5 Positionen und änderte zudem die Taktik auf 4-1-2-1-2. Taranto1985 ging hochmotiviert in die Partie. Sein erster Sieg bei Fifa Town sollte endlich her!

Doch es sollte anders kommen als erhofft.

Die ersten 20 Spielminuten gehörten ganz Pachuca. Das Teampressing und die ständigen Seitenwechsel brachten Morelia komplett aus dem Konzept. Dies nutzte Pachuca clever aus. Bereits in der 4ten Minute kassierte man früh das 0:1 (4te. Min Iturbe). Der 27-Jährige ist aktuell ausgeliehen von der AS Rom. Er ist unumstrittener Stammspieler. Vorraussichtlich wird Pachuca ihn für die nächste Saison für ca. 2,5Mio € verpflichten.

Monarcas Morelia versuchte über ein sicheres Kurzpassspiel ins Spiel zu finden. Jedoch wehrte das enge Mittelfeld und die Abwehr von Pachuca mehrere Angriffe souverän ab. Ein Fehler im Aufbauspiel nutzte Oebluis gnadenlos aus und erhöhte auf 0:2 (14te. Minute Cueva).

Monarcas Morelia sammelte sich kurz und spielte nun volles Risiko. Taranto1985 spielt nun mit maximal zwei Ballkontakten, so dass es für Pachuca nun schwer war an den Ball zu kommen. Nach einer knapp 15minütigen Druckphase von Monarcas Morelia, konnte der führende Torschütze der Mannschaft Aristeguita, den Anschlusstreffer erzielen (31te Min.).

Die Männer aus Pachuca de Soto, unbeeindruckt vom Gegentor, startete nun ein Angriffssturm nach dem anderen. Diese konnte man jedoch souverän abfangen. Mit einem 1:2 ging man in die Halbzeit. Ohne Wechsel ging es in die zweite Halbzeit. Dort übernahm Monarcas Morelia wieder die Spielkontrolle und spielte dort weiter wo man kurz vor der Halbzeit aufgehört hatte. Pachuca versucht jedoch den Spielfluss mit kleinen Fouls zu unterbinden. Die Folge waren gelbe Karten für Hernández (54.Min) und Garcia (70.Min.)

In der Mitte der zweiten Halbzeit schenkten sich die Mannschaften nichts. Es war ein packendes Spiel. Auf der einen Seite hätte Pachuca alles klar machen können, und auf der anderen Seite hätte Monarcas Morelia den Ausgleich erzielen müssen.

In der 90ten Minute war es dann soweit. Der bis dahin überragende Ramírez nutzte eine Unordnung in der Abwehr von Pachuca aus. So eine Chance lässt sich der Routinier nicht nehmen und erzielt den verdienten Ausgleich 2:2.

Der AUSGLEICH! Die Fans auf der Rängen von Estadio Morelos toben und feuern ihre Jungs weiter lautstark an!

Der vierte Offiziele zeigt die Nachspielzeit an. +2Min!

Dies trieb die Mannschaft weiter nach vorne. Pachuca sichtlich nervös, erlaubte sich nun auch Fehlpässe im Mittelfeld, das bis dahin wirklich eine Seltenheit war. Einen Konter in der 92ten Minute konnte man nur noch mit einem sehr rüden Foul von hinten stoppen. Die Folge, Rote Karte für Iturbe, dem Toptorschütze der Mannschaft. Dieser wird der Mannschaft in den nächsten Spiel sicher schmerzlich fehlen.

Aus dem Freistoß holte man ein Eckball heraus. Der Eckball sollte nochmal gefährlich werden. Die Uhr zeigte bereits die 94te Minute an.

Der Torwart von Pachuca, meiner Meinung nach Man of the Match, „verirrte“ sich beim Eckball im Fünfmeterraum, so dass Rodriguez aus drei Metern frei zu Kopfball kam. Man vergab die Chance jedoch kläglich. Somit blieb es beim verdienten 2:2.

Monarcas Morelia kämpfte sich nach einem Rückstand von 0:2 mit Willen und Einsatzbereitschaft zurück in die Partie. Taranto1985 kann jedoch mit dem eigenen Einsatz nicht zufrieden sein. Taranto1985 wird sich nun die Tage mit seinem Trainerstab zurückziehen und das Spiel aufarbeiten.

Hiermit wünsche ich dem Trainer Oebluis mit seinem Team Pachuca viel Glück !!!