87"
2:3
Tor (Schuss) E. Hyndman 2. Tor

Achtelfinale des Lamar Hunt U.S. Open Cup, für Atlanta United ging es heute in den fast 2.200 Meilen entfernten Dignity Health Sports Park, wo man gegen Los Angeles Galaxy antreten musste.

Es war eine rasante Partie mit spielstarken Gästen aus Georgia, die bereits nach 2 Minuten in Form von Martínez einen Fehler der Galaxy-Defensive nutzen konnten.

Erneut nur 3 Minuten später dann jedoch das gleiche Spiel auf der anderen Seite: Fehler Atlanta, Tor Galaxy - 1:1.

United riss in der Folge das Spiel an sich, hatte viel Ballbesitz und Spielkontrolle, scheiterte jedoch mit zu ungenauen Abschlüssen. Kurz vor der Pause dann der Schock: Zweiter Torschuss der Hausherren, zweites Tor und man lag aus dem Nichts mit 1:2 hinten.

Zur Halbzeit erfolgte die Systemumstellung, Atlanta stellte auf zwei Stürmer um und wurde noch überlegener, musste allerdings bis zur 82. Minute warten. Der eingewechselte Mulraney dribbelt sich auf Linksaussen durch, legt in die Mitte und Hyndman muss nur noch einschieben.

Als sich beide Seiten gedanklich schon auf die Verlängerung vorbereiteten gab es noch einmal Ecke für Atlanta, der Ball gelangt erneut zu Hyndman, der ihn aus knappen 18 Metern mit dem rechten Fuß ins Eck schlenzt und das 3:2 erzielt.

Kollektiver Jubel unter den mitgereisten Fans und den Spielern auf dem Platz.

Bitterer Spielverlauf für Galaxy, doch am Ende bei 11:2 Schüssen (7:2 aufs Tor) verdienter Sieg.

Man blickt nun voller Vorfreude auf die Auslosung und ist gespannt, auf wen man im Viertelfinale treffen wird.

Viel Glück und Erfolg an den netten und fairen Gegner!