Tor (Schuss) Cejudo 12. Tor
90"
3:1
Tor (Schuss) Nico Hidalgo 1. Tor

Heute hatte Racing Santander ein Heimspiel gegen Osasuna. Das Hinspiel hatte man knapp aber verdient mit 3:2 verloren. Darum wusste man über die Qualitäten Osasunas um Trainer Kiwi.

Racing hat die letzten 5 Spiele alle samt gewonnen, dementsprechend wollte man auch heute zuhause 3 Punkte holen. Es war in der ersten Hälfte ein sehr ausgeglichenes Spiel, allerdings hatte Osasuna anfangs die besseren Chancen. Und dann gab es das erste Tor durch Avila in der 22. Minute. Durch einen Fehlpass von Guillermo im Spielaufbau, konnten die Gäste nach einem Steilpass von Adrian das doch verdiente 1:0 erzielen. Racing gab aber nicht auf und konnte überzahl im Ballbesitz gewinnen. Die Gäste aber standen hinten sicher und konzentriert wodurch Racing keine gefährlichen Torchancen rausarbeiten konnte.

Die 2. Halbzeit begann wie die erste aufgehört hat, Racing war bemüht aber Osasuna machte das weiterhin sehr stark. Es dauerte bis zur 69. Spielminute bis Lombardo nach wunderbarer Übersicht von Cejudo das 1:1 erzielen konnte. Und darauf kam auch direkt das 2:1, Lombardo erkämpft sich durch starkes Pressing den Ball, er maschiert auf den außen entlang, hat viel Zeit und Platz sieht Guillermo in der Mitte und er ganz uneigennützig sieht den besser stehenden Cejudo der zum 2:1 einnetzt. Von den Gästen war in der 2. Halbzeit nicht mehr so viel zu sehen weil auch Racing mittlerweile sehr konzentriert verteidigt hat. Die Timo-Elf spielte währenddessen weiter nach vorne und konnte sich Chancen erarbeiten. In der 90. Minute gab es dann die Entscheidung, Cejudo spielt eine Flanke in die Mitte, diese Rutscht zwar an Galan vorbei aber dahinter wartete Hidalgo der nur noch den Ball ins Tor legen muss.

Es war ein sehr spannendes Spiel und hat Spaß gemacht. Wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Glück.