86"
2:1
Tor (Schuss) Regontse 12. Tor

Erneut siegen die Canariones nach einem knappen Spiel. Doch der Sieg war definitiv glücklich.

Es war von Beginn an ein offener Schlagabtausch und es ging munter hin und her. Beide Teams mit sehr guten Chancen, doch fehlte oft das letzte quentchen Glück beim Abschluss. Die Keeper taten ihr übriges dazu.

In der 20. versucht Tana dann mittig vorm Strafraum mal abzuziehen und das gelingt. Die Führung ist da und Las Palmas jubelt. Doch Deportivo spielt starken Fußball und lässt auch oft den Angriff der Canariones ins leere laufen mit einer guten Leistung in der Abwehrkette. Die lässt nämlich Castro abermals in Abseits laufen, nachdem man gemeinsam vorrückt.

Die zweite Hälfte hat Sabin Merino das 1:1 auf dem Fuß - ein schön durchgesteckter Pass in den Lauf von Merino und der steht plötzlich frei vorm Keeper, aber der kriegt den Ball wohl nicht richtig auf den Fuß und schießt knapp am Tor vorbei. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten dann der Patzer von Lemos. Der Innenverteidiger will den Ball nach hinten abspielen, dort steht aber Koné bereit und fängt den Ball ab, spielt Colak in den Lauf und der bringt den Ball im Tor unter. 1:1 in der 82. Minute.

Doch Las Palmas wirft alles nach vorne, bringt nochmal Benito und greift nochmal an. Nach 4 Minuten wird das Pressing belohnt. Aridai und Castro im zusammenspiel. Castro setzt sich gegen den Verteidiger durch und kommt zum Schuss - und das lässt er sich nicht nehmen. 2:1 und noch 4 Minuten zu spielen.

Doch passieren tut nichts mehr. Las Palmas geht als glücklicher Sieger gegen einen starken Gegner vom Platz.