Tor (Schuss) Darwin Núñez 4. Tor
87"
2:1
Tor (Schuss) Rafa Mir 1. Tor

So gut es auch in den ersten 2 Spielen lief, so schnell wird Almeria hier auf den Boden der Tatsachen geholt und verliert, auch ein wenig unglücklich, mit 2 - 1 gegen Huesca, die sich den 1. Saisonsieg zuschreiben konnten. Almeria mit 2-0-0 gestartet ging mit breiter Brust in das Spiel, da Huesca nur mit 0-2-2 gestartet ist und dementsprechend Frust mitbrachte.
Die Gäste waren auch von Anfang an präsent und machten hier früh Druck. So kam es, dass Huesca garnicht erst ins Spiel kam und Almeria die ersten 30 Minuten sich förmlich in der gegnerischen Hälfte festspielte. Doch alle Chancen wurden leichtfertig vergeben oder vom Keeper der Gastgeber gut gehalten. So stand es leider zur Halbzeit noch 0 - 0.

In Halbzeit 2 wurde Huesca dann stärker und Almeria sah sich mehr nach hinten gedrängt. In der Druckphase fiel dann auch die Führung. Ein Eckball wird nicht ordentlich geklärt und Okazaki schießt das Ding dann durch 10 Spieler hindurch ins Netz. Almeria kann sich nur an den Kopf fassen, es kann so einfach sein. Huesca hatte gar die Chance auf das 2 - 0, als der Schiedsrichter vermochte ein Elfmeterwürdiges Foul gesehen zu haben und diesen auch Pfiff. Beide Trainer schauten sich nur kopfschüttelnd an und der Elfmeter wurde Richtung Stadiondach geschossen. Als Nunez dann in der 76. endlich ausgleichen konnte war wenigstens ein wenig die Ehre gerettet. Doch in der 87. gab es dann eine 1 vs. 5 Situation, alle Almeriaspieler springen in die gegnerische Hälfte, der Pass in die Tiefe geht durch und am Ende rennt die ganze Hintermannschaft der Gäste dumm hinterher und sieht nur wie Mir den quergeschobenen Ball im Netz unterbrachte. Absolut kurios was sich die Jungs dabei dachten...

So kassiert man die 1. Niederlage und für Huesca wird Almeria zum Aufbaugegner. Ansonsten, auch bedingt durch den verschossenen Elfer, ein sehr faires Spiel. Minute 1 - 30 gehörte Almeria, 45 - 60 gehörte Huesca, so wäre ein Unentschieden mehr als gerecht gewesen.