Tor (Schuss) Ivo Rodrigues 3. Tor
76"
0:6
Tor (Schuss) K. Mirallas L 1. Tor

Nach dem das erste Spiel im Bosuilstadion gewonnen werden konnte stand heute die erste Auswärtspatie der Saison gegen KV Mechelen an. Auch hier hatte Royal Antwerpen das Ziel 3 Punkte zu holen und das gute erste Spiel zu bestätigen. Doch anders als im ersten Spiel kam man hier ganz schlecht rein. KV Mechelen anfangs spielbestimmend und Royal Antwerpen hatte kaum Spielanteile.

Nach der schwierigen Anfangsphase stellten die Gäste dann das System um und auf einmal lief es merklich besser. Durch einen schnellen Doppelschlag ging Royal Antwerpen mit 2:0 in Führung und konnte das auch bis zur Halbzeit halten, hatte aber immernoch nicht die gewünschten Spielanteile. Mit der sicheren Führung konnte Antwerpen in der zweiten Halbzeit jedoch deutlich cleverer agieren und so das Spiel ansich reißen und den Gegner zu Fehlern zwingen. Nach dem 3:0 von Mbokani wurden die Lücken bei KV Mechelen doch merklich größer, so dass Royal Antwerpen viel Raum zum Kombinieren hatte und so binnen kürzester Zeit auf 6-0 erhöhen konnte und dann das Blitz Ko gezogen wurde.

Am Ende war der Sieg zwar verdient doch bei 7 Schüssen aufs Tor und 6 Toren doch das ein oder andere Tor zu hoch. Auffällig ist zudem, dass Antwerpen 6 verschiedene Torschützen hatte und die Last somit gut auf mehreren Schultern verteilt werden konnte. Es bestätigt jedoch auch dass im Kampf um die Stammplätze noch keine Entscheidungen gefallen sind und bisher kein einzelner Spieler vorne als Leistungsträger heraussticht

Fairer und starker Gegner. GG und viel Erfolg noch in den nächsten Spielen. Bis zum Rückspiel!