51"
3:2
Tor (Schuss) Dante Vanzeir 2. Tor

Genk zittert sich zu erstem Saisonsieg.

Neue Saison, alles auf Null! Nach dem Pokalsieg in der letzten Saison und Platz 4 in der liga, will Genk diese Saison unter die Top 3 kommen. Ein Sieg gegen Mechelen also Pflicht, um gleich gut in die Saison zu starten.

Die Anfangsphase verpennt Genk aber total. Vanzeir ist das erste Mal durch und macht das 1:0. Kurz darauf zwei weitere Möglichkeiten für die Gäste. Ab der 15. Minute nimmt Genk das Ruder in die Hand und spielt selbst gefällig. Hrosovsky trifft früh zum Ausgleich und Odey und Heynen legen kurz vor der Pause nach zum 3:1. Das sollte es doch gewesen sein? Nein.. In der zweiten Halbzeit trifft Mechelen gleich zum 2:3 und macht's spannend. In der Folge ist es ein Auf und Ab. Genk bekommt seine Konterchancen nicht genutzt und so bleibt es immer eng. Beide Teams haben weitere Torchancen, doch Didillon im Tor Genks hat heute einen starken Tag. Insgesamt geht das 3:2 von den Spielanteilen in Ordnung. Allerdings darf sich Genk nicht ärgern, wenn es am Ende Unentschieden ausgeht.