55"
1:1
Tor (Elfmeter) Mikkel Maigaard 1. Tor

Das erste Aufeinandertreffen dieser Trainer. Man war also gespannt.

In HZ 1 spielten lediglich die Gäste aus Haugesund. Die Gastgeber waren sehr damit beschäftigt die offensive der Gäste stand zu halten. Dennoch sehr überraschend, gingen die Gäste schon früh in Führung. Ibrahim tankte sich zu erst mit einem Übersteiger durch, der darauffolgende Schuss konnte noch geblockt werden, doch Ibrahim blieb verbissen dran und erkämpfte sich den Ball zurück und schob dann ein. Schon wenige Minuten später, erneut die Chance für Ibrahim. Nielsen tankt sich über die linke Seite durch, spielt den Ball zu Grindheim, der noch mal in die Mitte verlagert und Ibrahim verfehlt das Tor nur knapp. In der 27. dann die erste Torannäherung der Gastgeber: über die rechte Seite kommt die Flanke, doch Salvesen kann den Ball nicht ordentlich verarbeiten. Anschließend treffen die Gäste nocheinmal aus guter Position nur den Pfosten, da wäre der 2. Treffer hochverdient gewesen. Kurz vor dem Halbzeitpiff noch mal Aufregung im Stadion: Tokstad haut den Ball in die Maschen, doch die Fahne ging früh hoch, klares Abseits und auch anschließend noch einmal eine brenzlige Situation. Die Gastgeber sind schon im 16er und grätscht den Keeper ab, was daraus geworden wäre, werden wir nie erfahren, da der Keeper pünktlich in die Kabine wollte.

Fazit zu Halbzeit 1:
Die Gäste gingen hochverdeint mit der Führung im Rücken in die Pause. Unter anderen Umständen, hätte es auch bereits min. 0:2 stehen müssen. Die Gastgeber müssen sich noch etwas mehr anstrengen. 1 Schuss ist bis dato zu wenig.

In Halbzeit 2 kommen die Gastgeber dann auch besser ins Spiel. In der 54. der Pfiff...völlig verständnislos springt Schlaegerino von der Bank auf und schreit den 4. Offiziellen an. Denn ohne ein Tackling, geht der Stürmer im 16er zu Boden, bitter für die Gäste. Noch bitterer wird es, wenn man sich die Leistung des Keepers in dieser Situation anschaut. Der Elfmeter ist schwach halbhoch, leicht links geschossen worden. Der Keeper ist in die richtige "Ecke" unterwegs, statt die Arme zu strecken, reißt dieser die Arme hoch und lässt den Ball einfach durch. Für die Gäste ein wirklich ärgerliches Tor. Anschließend wollen die Gäste das Tor erzwingen und stellen sich offensiver auf. Das kommt den Gastgebern zu Gute, die deutlich besser in die 2. Halbzeit gefunden haben und sich gute Chancen erarbeiten. Doch auch Haugesund ist nachwievor gefährlich, doch die Stürmer verpassen reihenweise den Ball in der Gefahrenzone, so, dass die Torchacnen mangelware sind.

Am Ende geht das Remis in Ordnung. In Haugesund ist man dennoch nicht ganz zufrieden nach dem Spiel.

Es war dennoch ein gutes Spiel und gratuliere Lars, bisher noch ungeschlagen.