Gelb Vasilantonopoulos 1. Gelbe Karte
69"
4:4
Tor (Schuss) Ferhat 16. Tor

Górnik Zabrze war heute zu Gast bei Lechia Gdańsk. Es wurde zu einem hochinteressanten Spiel, vor allem für die neutralen Zuschauer. Die Gäste kamen gut in die Partie und gingen mit ihrer ersten Chance in der 9. Minute durch Procházka mit 0:1 in Führung. Danach kam der Gastgeber immer mehr auf. In der 23. Minute dann Flavio Paixão zum 1:1 Ausgleich. Doch nur 2 Minuten später die erneute Führung für Zabrze durch ihren Topstürmer Angulo. Nun übernahm Danzig eingentlich gänzlich das Ruder. Sie spielten sich gute Möglichkeiten heraus, scheiterten aber immer wieder. Zabrze präsentierte sich heute eiskalt, denn in der 38. Minute nutzten sie ihren dritten Torabschluss durch Jirka wieder aus und erhöhten auf 1:3. Doch nur vier Minuten später stellte Flavio Paixão mit seinem Tor den Anschluss wieder her. Somit stand es zur Pause 2:3. Die Gäste kamen stark aus der Kabine und erzielten direkt in der 48. Minute durch Angulo das 2:4. Sollte Zabrze den Favoriten hier wirklich schlagen können!? Es entwickelte sich nun ein offeneres Spiel. Beide suchten den Weg nahc vorne. In der 61. Minute erzielte Flavio Paixão das 3:4 und brachte die Gastgeber somit zurück ins Spiel. Danzig drängte nun auf den Ausgleich. In der 69. Minute war es dann soweit. Flavio Paixão erzielte sein 4. Tor an diesem Tag und glich die Partie aus. Beide wollten den Sieg, schafften es aber nicht mehr ein Tor zu erzielen. Somit endete das Spiel 4:4.

Verrücktes Spiel. Hätte man Zabrze vor dem Spiel gesagt das sie einen Punkt holen, wären sie sicherlich zufrieden gewesen. Aber natürlich wenn man in der 2. Hälfte 4:2 führt, möchte man auch die 3 Punkte mitnehmen. Trotzdem ein gutes Spiel der Gäste.