Tor (Schuss) Mateusz Matras 1. Tor
83"
2:4
Tor (Schuss) Angulo 12. Tor

Zabrze fuhr heute zum Auswärtsspiel nach Stettin. Niemand wusste so Recht was hier auf das Team zu kam, da die Gastgeber kürzlich einen Trainerwechsel vorgenommen haben. Das Spiel war von Anfang sehr lebhaft. Beide Mannschaften suchten direkt den Weg nach vorne. So ging Stettin in der 14. Minute durch Spiridonović mit 1:0 in Führung. Doch es dauerte nicht lange und Zabrze glich durch Giakoumakis aus. Daraufhin beruhigte sich das Spiel etwas. Die Angriffsbemühungen der Offensiven der Teams fanden nun zumeist an den Abwehrreihen ein jähes Ende. Als beide Teams gefühlt schon in der Pause waren ging Stettin durch Kowalczyk doch noch in der 1. Hälfte wieder in Führung. In der 2. Halbzeit Zabrze direkt besser in der Partie. In der 54. Minute erzielten sie gleich durch Angulo das 2:2. Daraufhin nahmen die Gäste mehr und mehr die Zügel in die Hand. Der Trainer verschob sei ganzens Team etwas weiter nach vorne. So ließ man den Gegner kaum noch Luft zu atmen. In der 80. Minute brachte Matras Gornik dann mit 2:3 in Führung. Angulo machte 3 Minuten später das 2:4 und somit endgültig den Deckel auf diese Partie.

Der nächste 3er für Zabrze, die so langsam in die Saison richtig reinkommen. Nach den katastrophalen ersten Spielen ist man nun endlich im Mittelfeld angekommen. Beeindruckend war heute, dass man in der 2. Hälfte nochmal deutlich zulegen konnten. Dies ist ja sonst eher nicht der Fall. An dieser Halbzeit muss man anknüpfen.