57"
2:2
Tor (Schuss) Jesús Imaz 1. Tor

Jagiellonia Białystok erkämpft sich unter dem neuen Trainer Neusser09 einen Punkt beim ungeschlagenen Tabellenführer aus Kielce.

Es war ein von Beginn an sehr flottes und ansehnliches Spiel, bereits nach 5 Minuten taucht Romanczuk nach sehenswerter Kombination freistehend vor dem Keeper der Hausherren auf, platziert seinen Schuss jedoch zu zentral.

Die Abwehr von Jagiellonia stand über weite Strecken gut und verteidigte clever, beim 0:1 in der 37. Minute wirkte sie jedoch sehr ungeordnet. Die direkte Antwort folgte nach schöner Kombination durch einen Abpraller nur 5 Minuten später, als Borysiuk das 1:1 erzielte und die 1.500 Fans im Gästeblock zum Jubeln brachte. Das Bild in der zweiten Hälfte war ähnlich, beide versuchten es mit schnellem Passspiel, als Erstes erfolgreich waren erneut die Spieler von Korona Kielce, doch auch hier ließ die Antwort nur 3 Minuten auf sich warten: Pass in die Mitte, Jesús Imaz viel zu frei und mit seiner tollen Technik schlenzt er den Ball aus 18 Metern in die linke Ecke. Kurz vor Schluss wird es nach einem Patzer des letzten Innenverteidigers noch einmal brandgefährlich, doch Keeper Weglarz pariert klasse.

So trennen sich die Teams nach einem ausgeglichenen Spiel mit einem verdienten Unentschieden.

Gazeta Współczesna: In Ihrem ersten Spiel gleich ein Unentschieden beim Tabellenführer, wie zufrieden sind Sie?

Neusser09: Sehr zufrieden. Wir haben das heute als Team sehr gut gemacht, in weiten Teilen stark verteidigt und vorne waren wir immer wieder gefährlich. Darauf lässt sich aufbauen.

Gazeta Współczesna: Was trauen Sie dem Gegner in der Saison noch zu?

Neusser09: Ein sehr starker und netter Trainer, der es verdient hat, mit seinem Team die internationalen Ränge zu erreichen und wer weiß, vielleicht ist ja auch der ganz große Wurf möglich.

Viel Erfolg und Glück an den sehr netten und fairen Gegner – wir sehen uns im Rückspiel :-)