62"
Gelb Procházka 1. Gelbe Karte
90"
Gelb T. Cywka 1. Gelbe Karte

Zabrze war heute zu Gast in Posen. Gegen einen der Meisterschaftsfavoriten rechnete man sich natürlich nicht viel aus, wollte aber möglichst lange mithalten um sich so, so teuer wie möglich, zu verkaufen. Doch nach 3 Minuten war bereits alles hinfällig was sich Gornik vor dem Spiel vorgenommen hatte. Denn durch Gytkjaer viel das 1:0. Natürlich ein Schock für die Gäste. Das merkte man auch deutlich. Nach vorne ging gar nichts und hinten kam es immer wie zu gefährlich Situationen. Das es bis zur 38. Minute dauerte bis das 2:0 viel, konnte man dem Torwart und der teilweise überhassteten Abschlüsse der Stürmer zu verdanken. Nach dem Tor gingen die Köpfe der Spieler Zabrzes engütlig nach unten. So war es quasi eine Erlösung als der Schiedsrichter zur Halbzeit abpiff. Doch es war nur Halbzeit. Das Team hatte noch eine ganze Hälfte vor sich. In der 2. Hälfte kamen auch die Gäste etwas besser ins Spiel. Doch wirklich gute Chacen konnte sich Zabrze auch weiterhin nicht herausspielen. Im Gegenteil. Man kassierte in der 58. Minute durch Gytkjaer, der damit sein 3. Tor heute erzielte, das 3:0. Danach schien der Gastgeber einen Gang zurückzuschalten und so plätscherte das Spiel vor sich hin, ehe der Schiri ein Erbarmen hatte und diese Partie beendete.

Zabrze absolut chancenlos gegen Posen, die das Spiel zu jeder Zeit im Griff hatten. Natürlich sind das nicht die Gegner gegen die man punkten muss. Aber wenn es so weitergeht, wird das für Zabrze eine historisch schlechte Saison, die im Abstieg endet.