Tor (Schuss) Matheus Cunha 2. Tor
65"
3:1
Tor (Elfmeter) Micovschi Shumba 2. Tor

Heute hatte der MSV ein Pokalspiel gegen die Hertha aus Berlin. Die Berliner gingen als klarer Favorit in dieses Spiel, dennoch wollte der MSV der hier nichts zu verlieren hatte den Favoriten ärgern und eventuell für eine Sensation sorgen.

Der MSV hatte Anstoß und machte direkt bekannschaft mit dem starken Pressing der Gäste. Nach und nach aber konnten die Gastgeber ihr Spiel machen und fand auch die ein oder ander Lücke. In der 11. Minute war es dann Mickels der den MSV hier in front bringt. Mickels wird im Strafraum angespielt, macht eine Drehung und schiebt den Ball ins Tor. Nur 6. Minuten später fand der MSV schon wieder die Lücke, Stoppelkamp wird angespielt, kann die Abwehr überlaufen und sieht den wartenden Daschner der auch hier nur noch einschieben muss. Danach hatten die Berliner ihre stärkste Phase und dafür belohnte man sich. Nach einer schönen Passstafette konnte Cunha den Ball ohne Gegenwehr im Tor versenken. Kurz danach hatte Cunha die Chnace auf den Ausgleich aber Weinkauf konte dan Ball klären. Ab da wurde es ein Ausgeglichenes und spannendes Spiel. Je länger das Spiel ging desto besser kam der MSV mit dem Pressing der Gäste zurecht und man konnte sicher Verteidigen. Aber auch die Hertha macht ihre Sache gut und konnte die Angriffe des MSV größtenteils Verteidigen. Dann brach die 65. Minute an in der Stoppelkamp mit einem Fragwürdigen Elfmeter den Deckel drauf macht.

Der MSV schafft tatsächlich die Sensation und konnte mit einem 3:1 in die nächste Runde einziehen. Wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Glück war ein spannendes Spiel.