Tor (Schuss) Nahuel Bustos 4. Tor

2:4 Auswärtssieg – Trainer Taranto1985 siegt in der Copa de la Superliga

Spieler des Spiels:

Fragapane

Im Pokalspiel „Copa de la Superliga“ musste Trainer1985 mit seiner Mannschaft Talleres gegen Trainer Damche1 mit seiner Mannschaft Atlético Colón spielen.

Talleres Trainer Taranto1985 startete mit der gleichen Elf wie beim Spiel in der Liga gegen Godoy Cruz. Dieses endete Leistungsgerecht 2:2.

Es war schwer für Taranto1985 seinen Gegner ein zu schätzen. Doch man versuchte sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren. Das Spiel begann ziemlich hektisch. Nach nur 5min gab es auch den ersten Aufreger des Spiels. Colón spielte sich bis in den Strafraum, als ein harmloser Zweikampf der Stürmer von Colón zu Fall brachte. Zur Verwunderung aller Beteiligten, pfiff der Schiedsrichter Elfmeter.

Hier sollte Fifa Town eventuell nochmal nachdenken, ob die Einführung eines Video-Assistenten nicht doch Sinn macht?!

Colón trat an…und vergab! Der Torwart von Talleres hatte die richtige Ecke geahnt und parierte mit den Beinen. Doch der Ball sprang wieder zurück zum ausführenden Schützen. Dieser nahm den Ball direkt mit dem Kopf. Der Kopfball landete jedoch im aus.

Die 5.000 mitgereisten Fans aus Cordoba feierten die Parade vom Torhüter und feuerten ihre Mannschaft nun lautstark an.

Nach diesem Schock musste sich Trainer1985 erstmal kurz sammeln. Man ließ nun geschickt und ruhig den Ball in den eigenen Reihen laufen und setzte vereinzelt den Sturm mit tiefen Pässen ein. Nach 13 Minuten war es dann so weit. Fragapane setzte sich im Laufduell gegen den Innenverteidiger von Colón durch und schloss eiskalt im kurzen Eck ab (13te. Minute Fragapane). Colón, genervt von der Situation, dass man zuerst den Elfmeter vergab und dann einem 0:1 hinter her rannte, startete nun wütende Angriffe. Keine drei Minuten später konnte man auch das Unentschieden erzwingen (16te Minute Morelo).

Atlético Talleres sammelte sich wieder kurz und spielte nun volles Risiko. Talleres spielt nun mit maximal zwei Ballkontakten, so dass es für Trainer Demche1 schwerer war an den Ball zu kommen. Talleres spielte sich mehrmals bis zum Strafraum vor. Jedoch kamen keine nennenswerten Chancen dabei heraus. Entweder hielt der Torwart von Colón den Ball sicher oder ein Fuss der Abwehr war im Weg. Fünfzehn Minuten nach dem Ausgleichstreffer war es aber dann doch so weit. Der schnelle Fragapane nutzte die Unordnung der Abwehr von Atlético Colón aus und schoss sein zweites Tor. (31te. Minute Fragapane).

Atlético Colón, unbeeindruckt vom Gegentor, sprintete direkt nach dem Anspiel nach vorne. Dieser Angriff konnte jedoch abgefangen werden. Der anschließende Steilpass von Talleres wurde jedoch von Colón auf Höhe der Mittellinie wieder abgefangen. Sofort setzte man den schnellen rechten Flügel ein. Dieser rannte alleine auf den Torwart von Talleres zu. Der herausstürmende Torwart wurde dannmit einem tollen Lupfer aus dem Spiel genommen. Der Lupfer kullerte jedoch nur wenige Zentimeter am Tor vorbei. Den anschließenden Abstoß führte Talleres schnell und kurz aus. Über den linken Flügel spielte man sich bis zum Strafraum. Der Flügelspieler flankte scharf und flach vors Tor. Dort stand Menéndez goldrichtig und erhöhte auf 1:3 (36te. Minute Menéndez). Taranto1985 führte mal wieder mit zwei Toren Vorsprung. Das bedeutete, dass das Spiel noch lange nicht gewonnen ist. Wieder war es der Stürmer von Colón, der sich im Strafraum durchdribbelte und zum Abschluss kam. Dieses Mal landete der Ball jedoch im Tor (45te. Minute Morelo). Nur noch 2:3.

Wieder bekam Talleres kurz vor der Halbzeit ein Gegentreffer. Die Halbzeitansprache von Taranto1985 war sehr kurz. Die Reporter die unten am Spielfeldrand standen, erzählten nach dem Spiel, dass man den Trainer Taranto1985 bis zum Platz gehört hatte.

Nun war es ein offener Schlagabtausch. Es war ein packendes Spiel.

Talleres spielte weiterhin konzentriert und lies den Ball in den eigenen Reihen laufen. Doch Atlético Colón stand nun extrem sicher, sodass Talleres eigentlich zu keinem Torabschluss kam. Zwanzig Minuten vor Schluss war Colón durch einen eigenen Angriff aufgerückt und leistete sich vor dem Strafraum von Talleres einen Fehlpass. Sofort schaltete Talleres um und spielte den blitzschnellen Fragapane über den linken Flügel mit einem Steilpass frei. Dieser lief von der Mittellinie bis auf Höhe des Strafraums und passte dann scharf an den Elfmeterpunkt. Dort stand bereits Bustos bereit und schob in die entgegengesetzte Laufrichtung des Torwarts zum 2:4 ein (70te. Minute N. Bustos).

Gegen Ende plätscherte das Spiel dann nur noch vor sich hin. Kaum Torraumszenen waren mehr zu sehen. Talleres spielte auf Konter und Colón rannte gegen eine Mauer an. In der letzten Minute des Spiels, tankte sich dann der eben eingewechselte Moreno nochmal in den Strafraum, doch er vergab.

Atlético Colón kämpfte sich nach einem Rückstand von 0:1 und 1:3 nochmal ran aber es sollte heute einfach nicht funktionieren. Taranto1985 gab im Interview nachdem Spiel zu, dass der Sieg so in Ordnung geht, aber in der Höhe ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Er gratulierte auch seinem Spieler Fragapane zur Ernennung „Spieler des Spiels“.

Hiermit wünsche ich dem Trainer Damche1 mit seinem Team Atlético Colón viel Glück und freue mich schon auf das Rückspiel.