3:4
Tor (Schuss) Nahuel Bustos 9. Tor

Atlético Talleres gewinnt gegen direkten Konkurrenten

Am vierten Spieltag in der Copa de la Superliga war man zu Gast bei Estudiantes de la Plata. Überraschenderweise trennte man sich kurzfristig vom Trainer und heurte einen neuen Trainer an. Mexes war der neue Trainer von la Plata.

Beide Mannschaften spielen eine gute Saison und stehen auf Platz 3 Talleres und Platz 4 la Plata.

Es war schwer für Taranto1985 seinen Gegner ein zu schätzen. Doch man versuchte sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren. Man wusste jedoch im Vorfeld, dass es kein leichtes Spiel werden würde.

Die ersten 15 Minuten sahen für Talleres sehr gut aus. Bereits in der 5ten Minute tankte sich Fragapane durch und schloss, nach einem Steilpass, eiskalt zum 1:0 ab (5te. Minute Fragapane). Doch Trainer Mexes ließ sich davon nicht beeinflussen und spielte sein Spielstil weiter. Dieser ähnelte Taranto1985 sehr. Es war ein sehr schnelles Spiel mit vielen Torraumszenen und Zweikämpfen. Ein Spielzug wurde von la Plata kurz vor dem eigenen Stafraum abgefangen. Man leitete blitzschnell über die Flügel den Konter ein. F. González schoss den Ausgleich 1:1 (18te. Minute F. González). Direkt nach dem Tor spielte sich Talleres wieder hervorragend bis zum Strafraum. Der Abschluss von Fragapane war wieder zu gut für den Torwart von la Plata (20te. Spielminute). Es war ein packendes Spiel. Beide Trainer spielten mit vollem Risiko. Die Bälle wurde kaum hinten rum gespielt. Es ging ständig vertikal nach vorne. Kurz vor der Halbzeit konnte sich la Plata wieder belohnen. Ein Fehler im Aufbauspiel von Talleres nutzte man gnadenlos aus (39te. Minute Diaz).

So ging man dann auch in die Halbzeit. Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine. Auch der Zug Richtung Tor blieb bei beiden Mannschaften gleich. Trainer Mexes spielte nun etwas besser und belohnte sich dann auch mit der Führung 3:2 (63te. Minute Diaz) Trainer Mexes kämpfte sich nach zweimaligem Rückstand zurück ins Spiel. Doch wieder war es Fragapane der sich toll über den Flügel durchsetzte und den mitgelaufenen Menéndez in der Mitte bediente.

Wieder der Ausgleich! Nun rasten die 5.000 mitgereisten Fans aus Cordoba auf den Rängen komplett aus.

Gepuscht von den eigenen Fans, glaubte die Mannschaft von Talleres jetzt auch wieder an den Sieg. Es war ein Spiel wie man es sich als Zuschauer wünscht.

Das glücklichere Ende hatte aber dieses Mal Talleres. Viele Spiele vergab Taranto1985 in den letzten 10 Minuten. Dieses Mal wollte man aber alles dafür tun um nicht wieder mit leeren Händen da zu stehen. Man spielte weiterhin sehr konzentriert und mutig nach vorne. Einen feinen Doppelpass zwischen Bustos und Fragapane nutzte Bustos aus. Er zwirbelte den mit der feinen Klinge ins lange Eck. Vom Innenpfosten sprang der Ball ins Tor.

Wieder war Talleres in Führung! Was für ein Krimi!

Talleres stellte nun die Taktik auf 5-3-2 um und spielte auf Konter.

War das mal der Knock-Out für den Gegner.

La Plata warf nochmal alles nach vorne, doch man kam nicht mehr zu einer großen Chance. Talleres stand dieses Mal sicher die wie Chinesische Mauer.

Der vierte Offiziele zeigt die Nachspielzeit an - +3 Minuten.

Doch es passierte nichts mehr. Für Taranto1985 bedeutet das, dass man den direkten Konkurrenten weiterhin hinter sich lässt.

Hiermit wünsche ich dem fairen und netten Trainer Mexe mit seinem Team Estudiantes de la Plata viel Glück für die Saison 31. Ich freue mich schon auf weitere Duelle!