89"
1:1
Tor (Schuss) Alıcı Relvas de Oliveira 4. Tor

Atlético Talleres spielt 1:1 Unentschieden gegen Club Atlético Aldosivi

Am 21. Spieltag gab es das Rückrundenspiel Talleres gegen Aldosivi. Das Hinspiel am 5. Spieltag konnte Talleres damals in der 90ten Minute 3:2 für sich entscheiden. Taranto1985 mit seinem Team Atlético Talleres waren also gewarnt, dass es ein schweres Spiel werden würde.

Talleres Trainer Taranto1985 startete mit der gleichen Elf wie beim Hinspiel.

Das Spiel begann wieder ziemlich hektisch. Nach nur 10min gab es auch wieder den ersten Aufreger des Spiels. Aldosivi spielte sich bis in den Strafraum, als ein hartgeführter Zweikampf den Stürmer von Aldosivi zu Fall brachte. Zur Verwunderung aller Beteiligten, zeigte der Schiedsrichter aber nicht auf den Punkt.

Die Fans im ausverkauften Estadio Olímpico de Córdoba feuerten ihre Mannschaft lautstark an.

Taranto1985 sammelte sich dann und man ließ nun geschickt und ruhig den Ball in den eigenen Reihen laufen und setzte vereinzelt den Sturm mit tiefen Pässen ein. Mehrere 100%ige Chancen wurden ausgelassen. Alle Offensiv Spieler: Fragapane, Menendez, Bustos oder Pochettino vergaben. Entweder schoss man am Tor vorbei, oder der Torwart hielt mit Superman-Reflexen oder ein Bein von der Verteidigung Aldosivi stand im Weg. Von Aldosivi kam nichts. Es gab keine einzige Torchance in der ersten Halbzeit. So ging man dann auch mit einem Torlosen Unentschieden in die Halbzeit.

Taranto1985 pushte seine Mannschaft in der Pause. Die Taktik stimmte und die Spieler auf dem Feld machten an sich ein gutes Spiel. Deshalb ging es für Taranto1985 ohne Änderung in die zweite Halbzeit. Doch es ging genauso weiter wie in der ersten Halbzeit.

In der 51ten Minute dann die Erlösung. Bustos wurde bei einem Abschluss im Strafraum hart von hinten angegangen. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt und Maciel von Aldosivi bekam dafür die gelbe Karte. Bustos ließ sich die Chance nicht nehmen und trat selbst an. Er verwandelte sicher im oberen Eck. 1:0 für Talleres.

Taranto1985 konnte nun etwas erleichtert aufspielen. So plätscherte das Spiel vor sich hin. Doch das gab Aldosivi mit seinem Trainer Dosencognac mehr Spielanteile. Aldosivi spielte weiter sehr ruhig und kombinierte sich jetzt öfters bis zum Strafraum von Talleres. Doch die Abwehr stand sehr gut bis dahin. Es gab bis zur 89ten Minute keine nennenswerten Chancen mehr für beide Mannschaften.

Doch dann spielte Aldosivi aus dem Mittelfeld einen langen Steilpass in die Spitze. Der Ball landete am rechten Strafraumeck. Aus mir nicht erklärlichen Gründen stürmte der Torwart von Talleres heraus und versuchte zu klären. Der Stürmer von Aldosivi suchte dann sofort den Abschluss, doch der Ball prallte an den linken Innenpfosten. Von dort sprang der Ball wieder in die Mitte. In der Mitte lieferten sich der Verteidiger Komar von Talleres und Stürmer Ruiz von Aldosivi einen Zweikampf. Doch der Stürmer konnte sich durchsetzen und netzte zum sehr glücklichen 1:1 Unentschieden ein.

In der Nachspieltzeit plätscherte das Spiel dann nur noch vor sich hin. Kaum Torraumszenen waren mehr zu sehen. Talleres spielte auf Konter und Aldosivi rannte gegen eine Mauer an.

Atlético Aldosivi kämpfte sich nach einem Rückstand von 1:0 wieder zurück. Beide Trainer gaben nach dem Spiel im Interview zu, dass es ein glückliches Unentschieden für Aldosivi war. Taranto1985 fügte noch hinzu, dass sich das Unentschieden wie eine Niederlage anfühlt.

Dosencognac „rächte“ sich mit diesem späten Unentschieden für das Hinspiel.

Hiermit wünsche ich dem Trainer Dosencognac mit seinem Team Atlético Aldosivi viel Glück und freue mich schon auf weitere Spiele.