Franco Fragapane

Am dritten Spieltag in der Saison hieß der Gegner von Atlético Talleres, Gimnasia Y Esgrima La Plata mit Trainer FCH-Dennis.

Zuvor spielte Talleres in der Liga gegen Rosario Central 3:3 Unentschieden.

Talleres mit Trainer Taranto1985 wechselte auf gleich 5 Positionen und änderte zudem die Taktik auf 4-2-3-1. Taranto1985 ging hochmotiviert in die Partie. Seit sieben Spielen ist man nun ungeschlagen. Diese Serie soll weiter halten.

Die ersten 20 Spielminuten gehörten Talleres. Das Teampressing und die ständigen Seitenwechsel brachten Gimnasia komplett aus dem Konzept. Dies nutzte Talleres dann auch clever aus. Doch es sollte einfach nicht sein. Man ließ mehrere Chancen liegen. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Es dauerten lange 45 Minuten, bis endlich Fragapane das erlösende Tor geschossen hat. Bustos setzte Fragapane mit einem Lupferpass in Szene. Dieser drang in den Strafraum und schloss eiskalt ab. (45te. Minute Fragapane).

Mit einem 1:0 ging man dann auch in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatte sich dann Talleres einiges vorgenommen. Man ließ in der zweiten Halbzeit keinen Schuss mehr aufs Tor zu. Talleres verteidigte stark.

Der Innenverteidiger von Gimnasia leistete sich beim Spielaufbau einen fatalen Fehler. Den Pass fing Bustos ab und setzte den freilaufenden Fragapane sofort ein. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten, 2:0 (52te. Minute Fragapane). Keine zwei Minuten später, war es wieder Fragapane der über die Flügel freigespielte wurde. Er drang in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigte zu Recht auf den Punkt. Bustos schnappte sich den Ball und führte den Elfmeter aus. Doch er vergab knapp. Es blieb also weiterhin beim 2:0. Talleres spielte weiter sehr konzentriert und ließ den Ball ruhig in den eigenen Reihen laufen. In der 60ten Minute erhöhte Pochettino. Er tänzelte den Innenverteidiger im Strafraum aus und vollendete wuchtig ins lange Eck. (60te. Minute Pochettino). Gimnasia versuchte ins Spiel zu kommen, doch Talleres verteidigte weiterhin Hart aber Fair. Gimnasia gelang es kaum sich zu befreien. Ein Angriff von Gimnasia konnte Talleres bereits an der Mittellinie abfangen. Man kombinierte sich schön bis in den Strafraum. Fragapane vollendete mit einem Kunstschuss zum 4:0 (69te. Minute Fragapane; Hattrick)

Gimnasia fiel nun komplett auseinander. Es gelang dem Trainer FHC-Dennis keinen vernünftigen Spielzug mehr. Kein Pass sollte mehr ankommen. Das kannte Trainer Taranto1985 von vorherigen Spielen nur zu gut. Talleres spielte weiterhin konzentriert, nahm aber ein bisschen das Tempo aus dem Spiel. Man ließ jedoch in der Defensiv nichts zu. In der 75ten Minute wechselte Taranto1985 seine ermüdeten Spieler aus. Er wollte einige Ersatzspieler auch ein paar Spielminuten schenken.

Gegen Ende plätscherte das Spiel dann nur noch vor sich hin. Kaum Torraumszenen waren mehr zu sehen. Talleres spielte auf Konter und Gimnasia rannte gegen eine Mauer an. In den letzten Minuten des Spiels, merkte man den Verteidigern von Gimnasia die Müdigkeit an. Mit einem Doppeschlag von Menéndez in der 89te. Minute und 90ten Minute, endete das Spiel 6:0 für Talleres.

Taranto1985 gab im Interview nachdem Spiel zu, dass der Sieg so in Ordnung geht, aber in der Höhe zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen ist. Er gratulierte auch seinem Spieler Franco Fragapane zur Ernennung „Spieler des Spiels“.

Hiermit wünsche ich dem Trainer FCH-Dennis mit seinem Team Gimnasia Y Esgrima La Plata viel Glück und freue mich schon auf ein Wiedersehen.