Gelb Lukas Boeder 2. Gelbe Karte
79"
3:0
Tor (Schuss) Mickels 9. Tor

Am 20. Spieltag der Saison spielte Duisburg gegen Waldhof Mannheim. Beide Teams stehen sehr weit oben in der Tabelle und haben alle chancen aufzusteigen. Man konnte also von einem spannenden spiel ausgehen. Und das wurde es auch! Beide Teams standen hinter sehr sicher und wollten keine Fehler machen. Mannheim und Duisburg konnten sich immer nur bis an die Strafraumgrenze kombienieren und dann war schluss entweder fehlte die Idee oder der letzte Pass wurde abgefangen, dementsprechend gab es für beide Team keinen Torabschluss bis zur Halbzeit. In der 50. Minute gab es dann die erste Torchance. Frei vor dem Tor bekommt Stoppelkamp den Ball auf den Kopf, aber der Pass war zu ungenau, so das Stoppelkamp ihn weder platzieren noch Druck hinter den Ball bekommt. Und dann passierte es doch in der 56. Minute konnte Stoppelkamp das erste Tor des Spiels erzielen. Nach einem Pass von Albutat konnte Stoppelkamp noch ein paar Schritte gehen und traf dann mit seiner starken Schusstechnik ins Glück. Duisburg stand nach der Führung weiter sehr konzentriert und so kam es wieder an der Strafraumgrenze zum Ballverlust der Mannheimer und Dusiburg konnte wieder ruhig einen angriff aufziehen der zum 2:0 in der 62. Minute durch Albutat führte der heute offensiv wie defensiv ein Bomben spiel gemacht hat. Nach dem 2:0 machte Mannheim auf, was zu Räumen und mehr Chancen für Duisburg führte. Dann in der 78. Minute der fehler von Schuster der zum Konter der Duisburger führte. Engin läuft über die außen und sieht in der Mitte Mickels der nur noch einschieben muss . Danach passierte nicht mehr viel.

Es war ein spannendes Spiel was sehr viel Spaß gemacht hat und wünsche meinem Trainerkollegen im Aufstiegrennen noch viel Glück.