89"
0:5
Tor (Schuss) Marvin Ajani 23. Tor

Traurige Vorstellung von Magdeburg bestätigt Abstiegsnot

Leider ein Spiel für Magdeburg, wo überhaupt nichts zusammenlief. Zur Verzögerung im Spielfluss kam noch ein taktischer Fehler von Trainer Celo. Im Hinspiel trat man defensiver auf und konnte 1:0 gewinnen. In diesem Spiel wollte Magdeburg mitspielen, doch dies gelang absolut nicht. Gegen starke Gegner sollte man diese Taktik wohl nicht spielen.

Von Beginn an wurde klar, dass bei Magdeburg heute nicht viel ging. Ein Fehlpass folgte dem nächsten und Wehen kam stets mit Steilpässen durch, da das Spielerwechseln nicht funktionierte. Schon in der 8. Minute zog Schäffler im Strafraum den Ball per DragBag zurück und verwandelte ins lange Eck. Normalerweise verteidigt Magdeburg sowas, aber die Verbindung war heute nicht so gut, sodass man dort nicht reagieren konnte. Neben der harmlosen Offensive von Magdeburg kamen Fehler in der Abwehr und vom Torwart dazu. Magdeburg spielte auf den Torwart zurück. Dieser schlägt nicht direkt den Ball weg sondern läuft ein Stück. Trotz voll aufgezogener Leiste kommt ein verhungernder hoher Ball raus, der zum Gegner gespielt wird. Ajani trifft daraufhin zum 2:0 ins leere Tor. Kurz vor der Halbzeit will PErthel flanken, aber die Verbindung verhindert eine Flanke sodass Wehen an den Ball kommt. PErther grätscht, statt zu Flanken und haut den Wehener von hinten um und bekommt Rot.

In der 2. Halbzeit wollte Magdeburg nur den Schaden begrenzen, aber die Motivation war natürlich raus. Zumindest wurde es kein Blitz-Ko.