Tor (Schuss) Jean-Philippe Mateta 11. Tor
45"
1:2
Tor (Schuss) Karim Onisiwo 3. Tor

Magdeburg verliert wie gewohnt gegen gute Mainzer

Magdeburg startete wie im Pokal mit einem 451. Diesmal wollte man aber Kvesic im Sturm haben, weil Beck im Pokal nur in der Luft hing. Kvesic sollte das Spiel mit ankurbeln und die Außen in Szene setzen.

Schon in den ersten Minuten sah man aber, dass Mainz deutlich besser war und Magdeburg stets überspielt wurde. NAch dem frühen 1:0 durch Mateta stellte Trainer Celo in der 15 Minute um, da sich Mainz Chance um Chance erspielen konnte. Mit einem 4321 war Magdeburg nun auch im Spiel und konnte ebenfalls nach vorne spielen. Allerdings war Magdeburg hinten noch ziemlich angreifbar. Dennoch traf Conteh nach Abpraller zum Ausgleich. Das Spiel war nun wieder offen. Doch kurz vor der Halbzeit trifft erneut Mainz durch Onisiwo.

In der zweiten Halbzeit wollte Magdeburg mehr investieren, aber trotzdem fehlte wie immer die letzte Durchschlagskraft. Mainz hatte dafür ständig Kontergelegenheiten jedoch fehlte den Mainzern die letzte Präzision um den Deckel auf das Spiel zu machen. So hatte Magdeburg nochmal am End die Chance auszugleich, aber Bertram vergaß zu schießen. Das wäre auch schmeichelhaft gewesen, da Mainz hier beste Chancen ausgelassen hat.

Magdeburg verliert also wie gewohnt. Die Spiele werden immer weniger und die Punkte vermehren sich aber nicht. Es sieht stark nach Abstieg aus. In der 3. Liga kann man dann aber wieder neu angreifen im neuen Fifa Teil.